Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Как российским компаниям стать лидерами рынка больших данных

Число работающих кейсов в сфере больших данных на российском рынке растет. Российские разработчики готовы включиться в конкурентную борьбу на мировом рынке. Главное, чтобы государство не зарегулировало этот новый, только зарождающийся рынок, говорят участники организованной CNews Conferences конференции «Большие данные в России: новые проекты».

страницы:

Константин Русаков

Константин Русаков, аналитик данных «Тринити», рассказал о прогнозной аналитике

CNews: Насколько востребована прогнозная аналитика российскими заказчиками?

Константин Русаков: Решения прогнозной аналитики весьма востребованы российскими заказчиками и являются перспективным направлением развития бизнеса, оптимизации бизнес-процессов и решения бизнес-задач
Особенно спрос идет из ритейла. В большинстве своем интересен прогноз продаж и производные от этого. Также есть запрос на оптимизацию процессов, например, в логистике или тех. обслуживании.

CNews: Какую информацию можно получить на основании анализа данных видеонаблюдения, например, в ритейле?

Константин Русаков: Прежде всего, благодаря видеонаблюдению можно идентифицировать клиента и получать о нем дополнительную информацию, а также использовать его лицо как ID карту. Это помогает успешно бороться с воровством в магазинах. Имея в распоряжении изображение мошенника, можно с легкостью его опознать при входе в магазин и «обезвредить».

CNews: Не вступает ли сбор и обработка таких данных в противоречие с 152-ФЗ?

Константин Русаков: Вступает, если не оповещать о наличии видеозаписи в месте ее проведения.

CNews: В каких еще отраслях вы видите перспективы применения видеоаналитики?

Константин Русаков: Прежде всего в целях безопасности. С помощью видеоаналитики можно в значительной степени улучшать системы безопасности в местах большого скопления людей (стадионах, кортах, торговых центрах), а также вести поиск преступников.
Также при помощи видеоаналитики по внешнему виду можно определять степень усталости водителя, и, например, не пускать его за руль автомобиля.

страницы:
Материалы
Все материалы