Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

CNews Forum: Строим цифровое будущее вместе

Десятый, юбилейный CNews Forum принял около 1500 гостей из ИТ-компаний и их заказчиков, представителей органов власти. Они обсудили ключевые вопросы, волнующие сегодня отрасль. Лучшие ИТ-проекты года были удостоены награды CNews Awards.

страницы:

Сергей Размахаев: Без телекоммуникаций цифровая революция невозможна

О роли телекоммуникаций в эпоху цифровой экономики участникам CNews Forum 2017 рассказал Сергей Размахаев, генеральный директор Unify в России и странах СНГ.

CNews: Какова роль телекоммуникационных решений в процессе цифровой трансформации бизнеса и экономики в целом?

Сергей Размахаев: Телекоммуникационные решения остаются основой для передачи информации в эру цифровой экономики. Они помогают людям общаться, обмениваться идеями и совместно работать над проектами. Телекоммуникации остаются краеугольным камнем, без которого цифровая революция никогда бы не произошла, ведь не было бы возможности наладить связь между участниками рынка.

CNews: Как меняется рынок корпоративных телекоммуникаций?

Сергей Размахаев: Рынок корпоративных телекоммуникаций меняется в соответствии с основными трендами ИТ-индустрии. Мы наблюдаем изменение подхода к связи в принципе — сегодня пользователям важен не столько сам факт звонка, сколько возможность передать информацию и наладить коммуникацию.

Традиционный рынок корпоративных коммуникаций уходит в облака, в совместные комнаты, в чаты, в цифровые рабочие места. Те функции, которые раньше реализовывались при помощи отдельных инструментов, сегодня представлены комплексным решениями.

CNews: Каким вы видите его через 5 лет?

Сергей Размахаев: Вероятно, он останется относительно стабильным в сегменте промышленных комбинатов, диспетчерских систем, сигнализаций и так далее. Корпоративные системы связи иммигрируют в социальный образ работы и будут реализованы в виде цифровых рабочих мест и платформ для заказчиков и сотрудников, работающих удаленно. Основные функции окончательно будут перенесены в облака.

страницы:
Материалы
Все материалы