Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

CNews Forum: Строим цифровое будущее вместе

Десятый, юбилейный CNews Forum принял около 1500 гостей из ИТ-компаний и их заказчиков, представителей органов власти. Они обсудили ключевые вопросы, волнующие сегодня отрасль. Лучшие ИТ-проекты года были удостоены награды CNews Awards.

страницы:

Алексей Конышков: Цифровая трансформация открывает новые возможности для современного бизнеса.

О том, как успешно перейти к цифровой трансформации, участникам CNews Forum 2017 рассказал Алексей Конышков, заместитель генерального директора Atos в России.

CNews: Что такое цифровая трансформация, в вашем понимании?

Алексей Конышков: Цифровая трансформация – это шаг в будущее, который в перспективе окажет даже большее влияние на развитие бизнеса, чем Интернет. Чтобы побеждать в цифровой экономике, компании должны действовать здесь и сейчас, либо остаться далеко позади, задаваясь вопросом «Что же произошло?»

CNews: Какие основные задачи надо решить для того, чтобы цифровая трансформация была успешной?

Алексей Конышков: В 2018 году наш мир станет еще более цифровым, что, по предварительным оценкам, станет возможным за счет подключения 4,5 млрд смартфонов, 2,5 млрд пользователей социальных сетей и более 25 млрд устройств с выходом в Интернет.

Atos – одна из немногих компаний в России, которая предоставляет комплексные услуги для цифровой трансформации. У нас есть свой подход, основанный на инновационных сервисах и международной экспертизе компании: требуется переосмысление корпоративных структур, органов и функций, а также использование новых технологий для осуществления изменений в 4-х основных направлениях:

  • Изменение принципов работы с клиентами: организации должны теснее, чем когда-либо прежде, взаимодействовать с клиентами и находить к каждому из них индивидуальных подход.
  • Реорганизация бизнеса: необходимо уделить особое внимание технологиям, которые будут иметь значительное влияние в будущем: IoT и Big Data.
  • Повышение операционной эффективности: высокоэффективные элементы процесса, запускаемые интеграцией в режиме реального времени с помощью гибких, персонализированных решений, ориентированных на клиента.
  • Нормативно-правовое соответствие и безопасность - Наряду с цифровой безопасностью, защита от киберугроз, защита персональных данных и конфиденциальности должны быть неотъемлемыми частями каждой организации.

CNews: Какие из них наиболее актуальны для России, на ваш взгляд?

Алексей Конышков: Цифровая трансформация открывает новые возможности для современного бизнеса. Однако переход от традиционного подхода к трансформации должен быть основан на комплексе решений и услуг для успешного процесса преобразования. В нашем случае это разработка индивидуальных решений для каждого клиента. Перед началом работы мы проводим аналитику текущей ситуации с учетом внутренних и внешних факторов, после чего готовим индивидуальное предложение. Реализация проекта требует тесного сотрудничества с заказчиком, что позволяет гибко и оперативно реагировать на изменения.

страницы:
Материалы
Все материалы