Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Банки превращаются в сервисные компании

Финансовые организации на протяжении многих лет являются лидерами в сфере информатизации и внедрения инноваций. О том, какие новые технологии появились в отрасли, говорили участники организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в финансовом секторе 2018».

страницы:

Сергей Халяпин: Наиболее слабым звеном в ИТ является человек

О том, как защитить ИТ-инфраструктуру компании, участникам конференции «ИКТ в финансовом секторе 2018» рассказал Сергей Халяпин, главный инженер представительства компании Citrix Systems в России и странах СНГ

CNews: Какие новые проблемы в сфере ИБ несет с собой всеобщая цифровизация?

Сергей Халяпин: Основная проблема заключается в повышении скорости изменений. И, как следствие, растет не только скорость и полнота обработки информации, но также и количество атак на различных уровнях.

CNews: Как вы оцениваете готовность к ним компаний финансового сектора?

Сергей Халяпин: Те организации, которые не только занимаются внедрением программно-аппаратных комплексов, но и особое внимание уделяют работе с персоналом, его обучению, более подготовлены, а точнее более защищены, чем те, кто уповают только на технические решения. К сожалению необходимо признать, что до сих пор наиболее слабым звеном в ИТ является человек, независимо от того, какую роль он занимает в организации. И это касается всех секторов экономики, а не только финансовой сферы.

CNews: Какие решения предлагает Citrix?

Сергей Халяпин: Citrix предлагает несколько решений, которые можно использовать по отдельности, решая тактические задачи заказчика. Однако наибольший эффект получат те компании, которые с помощью решений Citrix построят защищенный цифровой периметр вокруг пользователя и его устройств. В такую систему будут включены решения по безопасному удаленном доступу – Citrix Virtual Apps и Citrix Virtual Desktops, система управления рабочими местами – Citrix Endpoint Management, система управления контентом – Citrix Content Collaboration, а в качестве сетевых компонент рекомендуется задействовать решения Citrix Gateway для защиты подключений, Citrix SD-WAN для оптимизации и виртуализации каналов между дата-центром и филиалами, а также Citrix ADC для разгрузки серверов веб-приложений и защиты самих веб-приложений. Для проактивной защиты пользователей на основе поведенческих характеристик предлагается решение Citrix Analytics.

страницы:
Материалы
Все материалы