Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Банки превращаются в сервисные компании

Финансовые организации на протяжении многих лет являются лидерами в сфере информатизации и внедрения инноваций. О том, какие новые технологии появились в отрасли, говорили участники организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в финансовом секторе 2018».

страницы:

Ирина Мишина: Сотрудники организации часто являются «ахиллесовой пятой» в защите информационных активов

О том, как защитить бумажные конфиденциальные документы, участникам конференции «ИКТ в финансовом секторе 2018» рассказала Ирина Мишина, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами на финансовом рынке Ricoh.

CNews: Как вы оцениваете уровень автоматизации процесса обработки документов в финсекторе?

Ирина Мишина: Уровень автоматизации в финсекторе является не только одним из самых высоких, но и очень широко распространенным по всей индустрии, что выделяет этот сектор среди других отраслей. Здесь нет «отстающих», а это значит, что и нам, как поставщикам решений, необходимо максимально усовершенствовать свой уровень. В свою очередь фокус нашей компании в финансовом секторе – это не только поставка техники самого современного уровня, но и предоставление полного сервиса печатной инфраструктуры и разработка решений по автоматизации: например, наше решение по автоматическому вводу содержимого документов напрямую со сканера в базу данных, с автоматическим разнесением по типу документа; или решение по автоматическому сравнению полученного извне документа с его оригиналом с отправкой отчета со всеми обнаруженными расхождениями.

CNews: Какие проблемы в сфере обеспечения информационной безопасности чаще всего возникают при работе с бумажными документами?

Ирина Мишина: Одна из основных проблем в сфере обеспечения ИБ – человеческий фактор. Безусловно, СБ банков на чеку, но канал утечки данных может возникнуть, например, при фотографировании экрана или копировании конфиденциального документа.

CNews: Какие пути их решения вы предлагаете?

Ирина Мишина: Компания Ricoh уже много лет является экспертом в области решений для печати и сканирования с использованием ID карт. Теперь мы дополнили наше программное обеспечение возможностью контролировать, в том числе, и копирование документа, что является уникальным решением, т.к. копия документа не проходит ни через память МФУ, ни через пользовательскую рабочую станцию.

Другой замечательный пример нашего решения для обеспечения безопасности конфиденциальных документов - это создание индивидуальных копий конфиденциальных документов при помощи технологии аффинных преобразований. Уникальность копии гарантируется путем изменений межстрочных и межбуквенных интервалов, невидимых глазу.

При этом графические фрагменты документа (печать, подпись) не затрагиваются. Они запоминаются в базе данных компании в виде алгоритма, что дополнительно защищает документ от утечки. Индивидуальная копия легко «считывается» модулем распознавания.

Расследование обеспечивает 100%-ное обнаружение виновника утечки информации или служит «предупредительной мерой».

страницы:
Материалы
Все материалы