Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Банки превращаются в сервисные компании

Финансовые организации на протяжении многих лет являются лидерами в сфере информатизации и внедрения инноваций. О том, какие новые технологии появились в отрасли, говорили участники организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в финансовом секторе 2018».

страницы:

Александр Краснов: Финансовые организации предъявляют специфические требования к мобильным устройствам

О том, как обеспечить безопасность и непрерывность работы мобильных устройств в финансовой организации, участникам конференции «ИКТ в финансовом секторе 2018» рассказал Александр Краснов, директор по развитию корпоративного бизнеса Samsung Electronics.

CNews: Как меняются запросы представителей финсектора в последние годы?

Александр Краснов: Тенденция цифровизации предлагает финансовому сектору новые возможности для повышения эффективности бизнес-процессов, и, вместе с тем, устанавливает новые требования к их работе. Так, например, одной из главных задач для финансовых организаций является обеспечение безопасности и защиты информации. Для этого есть объективные причины – финансовые компании рискуют потерей персональных данных клиентов и конфиденциальной информации, хранящейся в корпоративных базах. Что впоследствии может привести к краже денежных средств со счетов клиентов и значительным репутационным потерям для финансовых организаций.

Учитывая нарастающее количество киберугроз, способных парализовать деятельность любой организации и нанести существенный финансовый ущерб, компании финансового сектора предъявляют повышенные требования к программно-аппаратным решениям, интегрируемым в их работу. При этом, они ищут оптимальный способ совмещения средств корпоративной мобильности с безопасностью их использования сотрудниками.

Наша компания оперативно реагирует на данную тенденцию и предлагает организациям эффективные решения на базе платформы Knox. Samsung Knox — уникальная система безопасности, сочетающая в себе интуитивно понятный интерфейс установки и настройки политик безопасности, а также широчайшие возможностями по администрированию и защите данных. Knox на программно-аппаратном уровне защищает и обеспечивает целостность операционной системы и приложений, и, кроме того, позволяет легко управлять правами доступа к ресурсам.

CNews: Какие факторы являются определяющими при выборе оборудования/решений?

Александр Краснов: Один из основных факторов – оптимальное сочетание функционала решений и их стоимости, отвечающее потребностям и возможностям заказчиков. При этом для финансового сектора, помимо требований безопасности, критично соответствие устройств следующим условиям: возможность адаптации решений под различные бизнес-задачи, возможность развертывания и конфигурирования большого парка устройств, широкие возможности для дополнительных настроек и удаленного управления в соответствии с требованиями корпоративной политики. В связи с этим, компания Samsung предлагает широкую линейку устройств, позволяющую подобрать решения для любого клиента, в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей.

CNews: Какие новые решения предлагает представителям финсектора Samsung?

Александр Краснов: Компания Samsung предлагает клиентам широкое продуктовое портфолио, в которое входят защищенные планшеты и мобильные устройства, за безопасность которых отвечает платформа Knox. Решения Samsung позволяют заказчикам организовать удаленный доступ к корпоративным ресурсам и создать безопасные условия для мобильной работы сотрудников.

К примеру, док-станция Samsung Dex превращает смартфон в полноценное рабочее место с привычным интерфейсом и позволяет удаленно подключаться к рабочему компьютеру или виртуальной машине с ОС Windows или Linux, а также использовать любое необходимое рабочее ПО там, где это необходимо. Рабочие места на базе смартфона Samsung и док-станции DeX поддерживают совместную работу с популярными системами электронного документооборота, такими как «1С Документооборот», CЭД на платформе Docsvision и Directum. Пользователям доступны функции работы с документами, контроля исполнения, распределения прав доступа, электронные подписи, архивы и отчетность.

Стоит отметить функционал платформы Knox, позволяющий создавать изолированный рабочий контейнер, отделяющий корпоративную информацию от личной; развертывать и настраивать парк корпоративных устройств «из коробки», включая динамическое обновление функционала; адаптировать устройства под конкретные потребности клиента, включая создание специализированного устройства, брендирование и дополнительные персонализированные настройки.

страницы:
Материалы
Все материалы