Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Быть или не быть цифровой трансформации в России

Национальная программа «Цифровая экономика» принята, на ее реализацию выделено более 3 трлн рублей. Удастся ли претворить в жизнь все заложенные в ней идеи? Об этом говорили участники организованного CNews Conferences и CNews Analytics очередного CNews Forum 2018. Лучшие ИТ-проекты года были удостоены награды CNews Awards.

страницы:

Сергей Размахаев: Российский рынок коммуникаций ждет тернистый путь

О том, что происходит сегодня в сфере корпоративных коммуникаций, и куда движется рынок, рассказал CNews Сергей Размахаев, директор по продажам Unify в России и странах СНГ.

CNews: Какие проблемы возникают в ходе взаимодействия сотрудников компаний сегодня?

Сергей Размахаев: Одна из основных проблем взаимодействия сотрудников – это разница в поколениях, подходах при общении и взаимодействии между собой, в ментальности. Кому-то действительно сложно настроиться на работу с людьми в современном цифровом формате. С чем это связано? Кто-то привык общаться лично или по телефону, кому-то абсолютно достаточно удаленного взаимодействия с помощью социальных мессенджеров. Это вносит существенный дисбаланс в трудовую дисциплину и вовлеченность при выполнении своих должностных обязанностей.

Поэтому для увеличения эффективности работников руководители организаций, департаментов или отделов должны регулярно проводить мероприятия по популяризации и гармонизации взаимодействия сотрудников между собой именно в цифровых средствах коммуникаций. Руководитель должен понимать, что выстраивание правильного взаимодействия – это одна из важных задач руководства при управлении коллективом, компанией. В коммуникационные технологии можно вкладывать колоссальные средства, но сотрудники просто не будут их использовать при взаимодействии друг с другом.

CNews: Какие технологии, на ваш взгляд, способны помочь их решить?

Сергей Размахаев: Нужно отметить, что за последние 15 лет рынок ИТ и телеком объединился и по сути стал единым, то есть информационные технологии очень глубоко проникли в традиционные телекоммуникационные решения. При этом активно развились методики управления и мотивации персонала. Сейчас идет комбинация технологий, различных практик работы с персоналом и мотивации сотрудников – создаются совершенно новые техники и способы работы с людьми. Поэтому, в зависимости от бизнес-модели компании или предприятия, необходимо составить архитектуру информационного обмена между сотрудниками, и на ее основе выбрать необходимую информационную платформу.

CNews: Как вы видите развитие российского рынка унифицированных коммуникаций на ближайшие годы?

Сергей Размахаев: Я думаю, что российский рынок коммуникаций ждет сложный, тернистый путь. Это связано с тем, что наряду с самыми новыми технологиями до сих пор даже в очень крупных компаниях на законодательном уровне используется ряд решений, которым больше 50, 60, 70 лет. Это существенно тормозит развитие компаний, поскольку устаревшие технологии имеют высокую стоимость владения, которая негативно влияет на финансовые показатели таких компаний и их способность динамично двигаться вперед. Поэтому замена старых технологий на новые и консолидация как самых современных, так и давно используемых на предприятиях, – это тот путь, который в ближайшее время актуален для предприятий и бизнеса в России.

страницы:
Материалы
Все материалы