Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Облака становятся основой всеобщей цифровизации

Облачные технологии ожидает все более стремительный рост. Сомнения бизнеса в их эффективности и безопасности постепенно остаются в прошлом, и на первый план выходят неоспоримые преимущества облаков – удобство, экономичность и возможность оперативно расширять необходимые мощности или, наоборот, отказываться от них. Об этом говорили участники организованной CNews Conferences конференции «Облака 2019: бурный рост в цифровую эпоху».

страницы:

Константин Чумаченко: Сегодняшнее время как никогда благоприятно для заказчиков облачных услуг

О том, какими должны быть веб-приложения и можно ли обеспечить их безопасность, рассказал Константин Чумаченко, директор по продуктам для контент- и сервис- провайдеров «РТК-ЦОД».

CNews: Что такое «Цифровая трансформация» в вашем понимании?

Константин Чумаченко: Тема «цифровой трансформации» стала такой модной и обсуждаемой, что за частым использованием термина стал теряться его смысл. А он простой: применение информационных технологий в нужном месте, в нужное время значительно повышает эффективность организации. Лучше всего это заметно в отраслях, где услуги и транзакции переводятся из оффлайна в онлайн.

Для бизнеса и государства веб-ресурсы (сайты, порталы, мобильные приложения) становятся ключевым интерфейсом предоставления сервисов и коммуникации с массовой аудиторией. Для конечного пользователя главными критериями качества веб-приложения является постоянная доступность, высокая скорость работы и удобство интерфейса. Для владельца веб-приложения на первый план выходят возможность быстрого масштабирования ИТ-ресурсов при росте нагрузок, защищенность от киберугроз и, конечно же, соответствие бюджету.

CNews: Как в такой ситуации меняются веб-приложения?

Константин Чумаченко: В последнее время подход к созданию публичных веб-приложений в организациях меняется: вместо локальной ИТ-инфраструктуры их владельцы предпочитают использовать распределенные облачные платформы с хорошей связностью с интернетом. Большинство бизнесов и государственных организаций сегодня пользуются облачной инфраструктурой, платформами и приложениями как сервисом, чтобы снизить затраты, повысить гибкость бизнес-процессов и работать более эффективно. Масштабируемость – неотъемлемая черта облачных решений.

CNews: Может ли облако быть безопасным?

Константин Чумаченко: Веб-сайты и веб-приложения все чаще становятся мишенью для кибератак, направленных на отказ в обслуживании (DDoS), взломов с целью получения доступа к конфиденциальным данным и финансовых хищений.

Защита веб-ресурса от кибератак без потери в производительности – непростая задача, тем не менее, она успешно решается с помощью облачных сервисов. Сервисная модель обеспечения безопасности (SECaaS) особенно эффективна, когда она также позволяет получить доступ к компетенциям опытных специалистов провайдера.

Сегодняшнее время как никогда благоприятно для заказчиков облачных услуг. Требования законодательства, отраслевые нормы, а главное – высокая конкуренция на рынке мотивирует провайдеров облачных услуг постоянно повышать качество сервиса, добавлять новые функции и совершенствовать механизмы защиты.

страницы:
Материалы
Все материалы