Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Банковский сектор-2012: конкуренция с ритейлом и соцсетями

Банки вынуждены корректировать ИТ-стратегию и бизнес-модель почти еженедельно и конкурировать не только друг с другом, но и с социальными сетями, телеком-операторами и компаниями из других отраслей. К такому выводу пришли участники круглого стола "ИКТ в банках: глобальное обновление", организованного CNews Conferences и CNews Analytics и прошедшего 15 марта 2012 г. в Москве.

страницы:

Никита Волков: Основные направления банковской информатизации – виртуализация и мобильные решения

Никита Волков, менеджер по работе с ключевыми клиентами Quarta Technologies, считает, что активное использование российскими банками виртуализации, внедрение мобильных решений предопределяют серьезную нагрузку на ИТ-инфраструктуру. поэтому на первый план выходят проблемы безопасности и непрерывности.

CNews: Какие технологии в первую очередь привлекают внимание банков сегодня?

Никита Волков: В последнее время банки активно обновляют свою ИТ-инфраструктуру, вводя в практику использование технологий, облегчающих клиенту доступ к сервисам, предлагая персонифицированные услуги. Быстрый рост организации приводит к тому, что инфраструктура становится гетерогенной и географически распределенной. Важнейшей задачей ИТ-подразделения в этой ситуации является обеспечение безопасной и надежной работы инфраструктуры, отказы обходятся слишком дорого.

CNews: Как развивается ваша банковская практика? В частности, какие наиболее интересные проекты были вами реализованы в этом секторе за последнее время?

Никита Волков: Среди наиболее интересных можно обозначить проект в крупнейшем российском банке с государственным участием, связанный с поставкой и внедрением продуктов Quest Software для диагностики, администрирования и резервирования Active Directory и Exchange. Параллельно идут работы по внедрению решения для обеспечения контроля за действиями системных администраторов Quest TPAM. В Deutsche Bank был реализован проект по обеспечению отказоустойчивости инфраструктуры.

CNews: Какие ИТ-решения, по вашим прогнозам, будут наиболее востребованы отраслью в ближайшие годы?

Никита Волков: Основными векторами развития индустрии является виртуализация, мобильные решения, которые дают серьезную нагрузку на ИТ-инфраструктуру. Поэтому наша компания подготовила широкий спектр решений для контроля и аудита всех ее составляющих, обеспечения безопасной работы и быстрого восстановления в случае сбоев, параллельного сосуществования систем различных производителей и миграции на современные платформы.

CNews: Спасибо.

страницы:
Материалы
Все материалы