Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

CNews FORUM 2010: чего государство ждет от ИТ?

CNews FORUM 2010 состоялся 10 ноября в Москве. Он проводится уже третий раз и в этом году собрал рекордное число участников. Одной из наиболее информативных была секция, посвященная информатизации госсектора. Сегодня уже ни у кого нет сомнений в неизбежности перехода к электронному взаимодействию как между самими органами власти, так и с гражданами.

страницы:

Вячеслав Федулов: Госсектор предъявляет жесткие требования к безопасности и срокам

На вопросы CNews ответил Вячеслав Федулов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании "Свемел".

CNews: Какие перспективные направления развития технологий информационной безопасности вы выделяете?

Вячеслав Федулов: Перспективным направлением развития технологий ИБ я считаю разработку доверенного общесистемного ПО, сертифицированного по требованиям информационной безопасности и ориентированного на создание защищенных информационных систем, защиту от спама, вирусов и т.д.

Также можно упомянуть развитие систем с клиент-серверной архитектурой, хранение и обработка информации в которых осуществляется в защищенном центре обработки данных.

Плюс к тому необходимо учитывать требования ИБ на всех этапах создания информационных систем, начиная со стадии предпроектного обследования и заканчивая сдачей системы в промышленную эксплуатацию.

CNews: С какими государственными компаниями вы работаете, какие разрабатываете для них продукты?

Вячеслав Федулов: Мы работаем с Администрацией Президента РФ, Государственной думой, МИД России, Минэкономразвития России, Минфином России и др.

Наш основной продукт - это защищенные многоконтурные информационные системы на базе доверенной, сертифицированной ОС, позволяющие операторам, в том числе и удаленным пользователям, работать как во внутреннем, так и во внешнем контурах организации с выходом в интернет.

CNews: В чем особенности работы в госсекторе?

Вячеслав Федулов: В госсекторе предъявляются высокие требования к безопасности информации, циркулирующей в создаваемых информационных системах, а также к экономии средств на эксплуатацию информационной системы (расходы на электроэнергию, на администрирование ИС, на поддержание в работоспособном состоянии и т. д.). Еще одной особенностью госсектора является необходимость соблюдения жестких сроков выполнения работ.

страницы:
Материалы
Все материалы