Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

CNews FORUM 2010: сегодня ИТ уходят в облака, а завтра станут частью ЖКХ

CNews FORUM 2010 состоялся 10 ноября в Москве. Он проводится уже третий раз, и в этом году собрал рекордное число участников: на него пришли около 1000 человек. Особое внимание посетителей привлекли специализированные секции и, конечно, панельная дискуссия, темой которой стал вопрос о предприятии будущего – каким его видят ИТ-руководители в 2015 году.

страницы:

Максим Галимов: "Точечные" решения стали больше востребованы на рынке

На вопросы CNews ответил Максим Галимов, директор по перспективным исследованиям Directum.

CNews: Повлиял ли кризис на рынок российского электронного документооборота?

Максим Галимов: Прежде всего кризис заставил участников рынка пересмотреть подходы к автоматизации. У многих компаний, выбирающих ECM-систему, интерес переключился с масштабных инфраструктурных проектов на точечные решения конкретных задач, дающих ощутимый бизнес-эффект. Соответственно число внедрений полномасштабных ECM-систем, охватывающих все вопросы управления контентом и взаимодействия на предприятии, сократилось. В то время как "точечные" решения конкретных бизнес-задач стали больше востребованы на рынке. Компания Directum вовремя уловила эти изменения.

CNews: Кто сейчас, на ваш взгляд, больше интересуется workflow — госструктуры или коммерческие предприятия? С кем из них выгодней работать?

Максим Галимов: Workflow и вообще всеми ИТ-решениями для организации взаимодействия интересуются, прежде всего, те, кто осознает потребность в повышении эффективности собственной работы. С этой точки зрения не имеет значения, к какой отрасли относится компания или учреждение. Для успешного развития любой структуры требуется грамотная организация всех аспектов взаимодействия, чего помогает достичь ECM-система.

CNews: Какие технические решения компании пользуются особым спросом в последнее время?

Максим Галимов: Наиболее популярны и востребованы решения, позволяющие охватить определенный прикладной сегмент. Например, совокупность процессов, связанных с учетом, контролем и управлением финансовой документацией. Или решения для управления договорной работой – от создания и регистрации до исполнения обязательств и своевременного возврата документов.

По-прежнему остается востребованной автоматизация классической службы делопроизводства – регистрация документов, вынесение резолюций, контроль местонахождения и так далее. Это одна из самых очевидных бизнес-задач, которая успешно решается с помощью функционала СЭД.

Для государственных учреждений важной является организация работы с населением. Ее обеспечивают решения по автоматизации учета и исполнения обращений населения, создание системы оперативного отслеживания публикаций в СМИ, интернет-приемная, быстрый и надежный архив электронных документов.

CNews: Какие новинки вы можете у себя отметить?

Максим Галимов: Сегодня мы можем говорить о качественном развитии наших идей, воплощенных в новой версии системы Directum 4.7, которая совсем скоро будет доступна заказчикам. Главный акцент – максимальное упрощение работы конечных пользователей. Мы постарались решить основную часть проблем, связанных с ошибками при выполнении рутинных или редко выполняющихся операций, с помощью создания пошаговых мастеров действий.

Данный механизм позволяет быстро создать сложный документ или пройти по шагам сложной процедуры, когда требуется выполнить множество разнотипных операций в системе: создать документ или запись справочника, отправить на согласование, преобразовать и т.д. Пользователь лишь указывает ключевые параметры и получает конечный результат.

Мы серьезно улучшаем возможности коллективной работы. У нас появились новые решения в области интеграции с порталами на базе SharePoint, коммуникационными решениями (Microsoft Lync Server), расширены возможности моделирования и развития бизнес-логики внутренних процессов (BPM). Также получил развитие интерфейс системы, расширены поисковые возможности.

Ну и конечно, Directum продолжает развивать средства удаленной работы пользователей. Значительно расширены возможности веб-доступа. Разработан мобильный веб-доступ, который "заточен" под работу с малыми экранами мобильных устройств со стилусом или пальцем. Мобильный доступ поддерживает работу во всех популярных платформах, включая Windows Mobile, iOS, Android.

Словом, новая версия Directum 4.7 – это еще большее погружение в потребности пользователя, а значит, новые возможности для эффективной организации бизнеса.

страницы:
Материалы
Все материалы