Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

CNews FORUM 2011: банки, розницу, безопасность - в "облака"

На CNews FORUM 2011 много говорилось о банке будущего, об особенностях внедрения ИТ в розницу, о том, как сделать современный бизнес безопасным. Все выступавшие на форуме согласились с утверждением, что ИТ-парадигма меняется и что именно "облако" является основным требованием современного бизнеса.

страницы:

Олег Письменский: Через 2-3 года российский рынок ЦОД догонит глобальный

Перечисляя наиболее яркие проекты уходящего года, директор подразделения "коммерческие ЦОД" компании "Шнейдер Электрик" Олег Письменский отмечает, что при сохранении нынешней динамики развития участники отечественного рынка ЦОД скоро смогут конкурировать с глобальными игроками.

CNews: Как вы оцениваете интенсивность ЦОДостроения в России сегодня? Каков уровень требований?

Олег Письменский: Количество, тип, назначение, сроки строительства объектов формируются из потребностей текущего рынка: размер инвестиций, стоимость технологий, квалификация подрядчиков. Зрелость рынка определяет уровень требований – в зависимости от задачи объекта.

В целом стоит отметить положительную динамику качества объектов, высокую квалификацию основных участников российского рынка ЦОД, спектр и динамику развития услуг ЦОД. При сохранении динамики в течение двух-трех лет российские игроки смогут конкурировать со многими глобальными участниками рынка.

Какие российские проекты за последний год вы можете назвать самими интересными или масштабными?

Олег Письменский: Для меня все проекты интересны. Хотя бы исходя из разнообразия задач и реализации. Собственно, задачами и определяется "интересность" и "масштаб". Например, появление новых объектов у нескольких банков, включая один из крупнейших в Европе ЦОД ЦСКО "Южный порт" Сбербанка России, сертификация первого в Восточной Европе и России коммерческого объекта DataSpace по TIER III Uptime Institute, введение в эксплуатацию большого объекта Linxdatacenter в Северо-Западном регионе, развитие Yandex и телекоммуникационных операторов. Эти проекты дают, на мой взгляд, некие метрики уходящего года. Картина была бы недостаточно полной без упоминания развивающихся и новых стартапов, в частности ЦОД "Волочаевская-2" от "Крок", DataLine, Trustinfo и целого ряда других.

страницы:
Материалы
Все материалы