Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

CNews FORUM 2011: каким будет ИТ-будущее?

Участники CNews FORUM 2011 обсудили будущее информационных технологий в России и попробовали предсказать, как эти технологии изменят бизнес-среду и жизнь простого гражданина. Полную версию материала читайте в №58 журнала CNews.

страницы:

Тарик Алхоурани: Мы хотим добиться понимания российских пользователей

По мнению директора по развитию бизнеса компании "Киосера Мита Рус" Тарика Алхоурани, решения для управления процессом печати являются неотъемлемой частью информатизации документооборота.

CNews: Как вы оцениваете популярность проектов по рационализации ИТ-инфраструктуры предприятия за счет дополнительных услуг в России?

Тарик Алхоурани: По моим наблюдениям, такие проекты не очень популярны в России. Тем не менее, понимание таких сервисов возрастает. Причина низкой популярности – ограниченность информации об этих проектах и тех преимуществах, которые они дают. Сервисы по управлению документооборотом от Kyocera очень популярны в мире. Такие проекты были реализованы во многих компаниях. Особый интерес к MDS проявляют организации, придерживающиеся "зеленой" политики. Не случайно первый в мире экоград "Масдар" (ОАЭ) выбрал наши сервисы и связал Kyocera Green MDS c именем города будущего. Возрастание экологического сознания среди российских компаний должно привести к популярности подобных дальновидных проектов.

Kyocera Green MDS – это динамичный процесс, направленный на оптимизацию документооборота и состоящий из 5-ти этапов: оценка, проектирование, внедрение, управление и оптимизация. На первой стадии проводится качественный анализ существующих процессов и инфраструктуры печати, который включает в себя все факторы, влияющие на организацию документооборота в офисе, такие, как количество и месторасположение устройств, задачи пользователей. На основе этого анализа формируется комплексный проект по модернизации документооборота, разработанный по индивидуальным потребностям конкретного офиса. На стадии внедрения происходит поэтапная инсталляция оборудования, программного обеспечения, замена устаревших или ненужных устройств, тренинги для пользователей и определение мер дальнейшего улучшения запущенного процесса. После стадии внедрения новая система и инфраструктура берется под контроль для оценки эффективности существующего проекта. А стадия оптимизации гарантирует постоянное обновление и улучшение процессов документооборота в связи с изменяющимися потребностями офиса и появлением новых задач.

CNews: Какова роль процесса печати в комплексных процессах документооборота, особенно при намечающемся переходе на электронный документооборот?

Тарик Алхоурани: Системы электронного документооборота сегодня активно обсуждаются на всех уровнях. С точки зрения эффективности и безопасности замена бумажного документооборота на электронный – это серьезный шаг в будущее.

Электронный документооборот предлагает важные преимущества: экономия на затратах и сохранение ресурсов (бумага, пространство, стоимость печати и копирования); гибкость в работе с документами (доступность и скорость поиска документа); безопасность (если в офисе вспыхнет пожар или разразится стихийное бедствие, бумажные документы придут в негодность).

Однако необходимость печати все равно сохраняется. Причина тому – огромный объем информации, ставшей доступной благодаря интернету и электронной почте. Мы действительно живем в информационном обществе, и необходимость печати возрастает по мере увеличения информации. Kyocera считает, что печать тоже должна быть выгодна, как и электронный документооборот, поэтому мы производим устройства с непревзойденно низкой стоимостью владения продуктом, позволяющие экономить на печати. Также печать на устройствах Kyocera отличается своей гибкостью и открытостью в работе с различными платформами и операционными системами. А решения по безопасности печати от Kyocera позволяют решать задачи по защите информации.

CNews: Оцените, пожалуйста, уровень интереса российских заказчиков к решениям для обеспечения безопасности печати?

Безопасность – это неотъемлемый элемент MDS от Kyocera. В России серьезно относятся к вопросам безопасности. Однако в то же время люди оставляют без внимания факторы риска, связанные с печатью документов. Работа на сетевых устройствах распространена в офисах, но в зависимости от типа организации или бизнеса, использование сетевого устройства может создать проблему безопасности. Например, это может подвергнуть риску конфиденциальность информации, содержащуюся в распечатанных документах.

Одно из решений по безопасности, которое мы называем "печать, следуй за мной" – это решение от нашего чешского партнера "Янус" MyQ, требующее идентификации пользователя по специальной карте.

CNews: Каковы ваши дальнейшие планы продвижения на российском рынке? На чем будет сфокусирована ваша стратегия?

Тарик Алхоурани: Мы будем фокусироваться на продвижении MDS (услуг по управлению документооборотом). Мы хотим, чтобы выросло понимание российских пользователей о значении MDS. Это не фиксированный сервис и не одинаковый подход ко всем компаниям. Мы желаем добиться понимания MDS как гибкого и адаптивного сервиса, спроецированного для каждой организации индивидуально.

страницы:
Материалы
Все материалы