Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Экспертный взгляд в будущее: виртуализация становится необходимостью

Интерес к виртуализации на мировом и российском рынке начал формироваться достаточно давно, но на фоне кризисных реалий получил новый стимул, поскольку рецессия потребовала пересмотреть отношение к технологиям, позволяющим оптимизировать затраты на ИТ-инфраструктуру. Как изменился подход к виртуализации и чего стоит ожидать в будущем, обсудили участники круглого стола "Виртуализация: ключевая технология 2010", организованного CNews Conferences и CNews Analytics.

страницы:

Основные причины перехода компаний на виртуальную инфраструктуру, как в мире, так и в России, — повышение гибкости управления и существенная экономия на оборудовании. Положительный эффект технологии подтверждают 76,9% крупных отечественных компаний, давших свою субъективную оценку после внедрения виртуализации.

По итогам 2010 года в недалеком будущем прогнозируется рост этого сегмента в мире на 47%, а в России — более чем на 100%. На сегодняшний момент 74% ИТ-организаций уже виртуализировали свои сервера либо в скором времени планируют осуществить это. На ближайшие годы ожидается динамичный рост по таким направлениям, как виртуализация серверов, рабочих станций и приложений.

[an error occurred while processing this directive]

Под виртуализацией почти всегда понимается оптимизация ИТ, и в мире для 66% компаний именно она является долгосрочной стратегией. Это также важное направление и отечественного ИТ-рынка: по данным Gartner, уровень проникновения проектов виртуализации в России в 2010 году достигал 40%. По прогнозам аналитиков, он остается таким же и в 2011 году. И хотя, по оценке Gartner, бум виртуализации на ИТ-рынке уже прошел, это не говорит о потере интереса к ней — технология просто стала стандартным процессом.

Читать далее

Мария Сидорова: Защита виртуальных компонентов ИТ-инфраструктуры требует особого подхода

На вопросы CNews ответила Мария Сидорова, заместитель руководителя направления "Защита виртуальных инфраструктур" компании "Код Безопасности".

CNews: Как вы оцениваете уровень безопасности данных в виртуализированных средах? Действительно ли они становятся более уязвимыми?

Мария Сидорова: О преимуществах технологий виртуализации сказано очень много – это и заметное сокращение затрат на информационные технологии за счет более эффективного использования ресурсов, и легкость развертывания новых серверов и рабочих станций, и многое другое. При этом задавшись вопросом - насколько безопасна будет инфраструктура, построенная с использованием таких технологий, - можно получить самый широкий спектр ответов.

Читать далее

страницы:
Материалы
Все материалы