Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Информатизация госсектора: лед тронулся, ломая стереотипы

Об оживлении в направлении информатизации госсектора можно судить даже по косвенным признакам, когда участники мероприятия, забыв про регламент и свои презентации, начинают увлеченно развивать темы докладчиков. Именно такой была прошедшая конференция "ИКТ в госсекторе: на пути к информационному обществу", организованная CNews Conferences и CNews Analytics. Основной темой обсуждения стали е-услуги и система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которые больше всего волнуют госсектор сегодня.

страницы:

Пречистенский Станислав, архитектор отраслевых решений SAP

CNews: Как вы оцениваете итоги реализации государственных инициатив в области внедрения ИТ (электронное правительство, социальные карты и т.п.) на сегодняшний день?

Пречистенский Станислав: Положительно! Благодаря активному участию в процессе первых лиц государства реализация инициатив продвигается весьма успешно.

CNews: Как инициативы государства по созданию «информационного общества», модернизации экономики и внедрению инноваций сказались на состоянии отечественного ИТ-рынка?

Пречистенский Станислав: Создание системы гос услуг и СМЭВ.

CNews: Какие решения и подходы, с точки зрения опыта их внедрения в других странах, российское подразделение SAP может предложить российскому госсектору?

Пречистенский Станислав: Мы предлагаем смешанный подход из наших инновационных решений в таких областях как мобилити, решения по технологии in memory, так и наши классические ERP решения, которые в любом случае необходимы для построения фундамента любой серьезной информационной системы.

CNews: В чем вы видите специфику внедрения ваших решений именно в России?

Пречистенский Станислав: Основной тренд в России – это ориентация на разработку собственных ведомственных систем, но постепенно приходит понимание, что затраты на содержание таких систем и риски которые они в себе несут несравненно выше, чем в случае промышленных систем и наши текущие крупные проекты это подтверждают. Приходит понимание, что одна из основных ценностей любой организации это ее данные и для работы с ними нужно выбирать самые хорошие и надежные системы. В остальном особой специфики нет – качество проекта зависит от продукта и команды внедрения, как за рубежом, так и в России.

страницы:
Материалы
Все материалы