Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

ИТ-инфраструктура может быть экономной

Расходы на ИТ-инфраструктуру в бюджете любого современного предприятия занимают существенное место. Возможна ли оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру посредством дополнительных инвестиций? Всегда ли снижение затрат означает оптимизацию в современных условиях, когда ИТ-инфраструктура становится основой для бизнес-процессов? На эти и многие другие вопросы искали ответы участники круглого стола "Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру", организованного и проведенного CNews Analytics.

страницы:

Оптимизировать свои расходы компании начинают особенно активно в периоды общей экономической нестабильности, что естественно. В первом квартале 2009 года произошло резкое сокращение расходов российских компаний на развитие ИТ-инфраструктуры, бюджеты во многом были переориентированы на ее поддержание. Согласно исследованиям CNews Analytics, 92% опрошенных компаний приостановили ИТ-проекты, 54% - сократили ИТ-бюджет, 29% оптимизировали затраты по всем направлениям, 16% временно отказались от развития ИТ-инфраструктур. Но уже осенью 2009 года некоторые компании разморозили ИТ-проекты и были готовы к рассмотрению предложений от поставщиков решений, которые, в свою очередь, адаптировали продуктовые линейки под новые экономические условия.

[an error occurred while processing this directive]

Что касается фактического положения дел с ИТ-проектами в 2009 году, то 62,9% компаний все-таки осуществляли проекты в сфере апгрейда серверов и персональных компьютеров, почти 60% опрошенных реализовывали проекты в сфере бизнес-приложений, около 50% опрошенных модернизировали системы связи и порядка 40% делали проекты в сфере виртуализации.

Именно виртуализация, по мнению экспертов, в 2009 году показала себя как технология №1 для сокращения затрат и снижения ТСО. Помимо сокращения совокупной стоимости владения, компании ожидают от виртуализации повышения управляемости ИТ-инфраструктуры, ее эффективности, сокращения парка серверов, а также повышения устойчивости и надежности своего бизнеса в целом.

Читать далее

Вячеслав Дубенский: Кто раньше поймет необходимость новых технологий для бизнеса, тот и выиграет

Своим экспертным мнением поделился Вячеслав Дубенский, представитель компании "Кингстон" в России и странах СНГ.

CNews: Какие условия, на ваш взгляд, должны быть соблюдены для обоснования необходимости инвестиций в оптимизацию ИТ-инфраструктуры?

Вячеслав Дубенский: Для того, чтобы обосновать инвестиции в оптимизацию ИТ-инфраструктуры, необходимо быть профессионалом как минимум в двух областях: в ИТ-технологиях и в экономике. Ведь обоснование должно включать в себя объяснение преимуществ и выгод, получаемых компанией в результате такой оптимизации, а сами технологии должны быть понятны и тщательно изучены. Сама по себе оптимизация предполагает увеличение отдачи от инфраструктуры, получение конкурентного преимущества и позиционирование компании, адекватное текущей рыночной и технологической ситуации.

Читать далее

страницы:
Материалы
Все материалы