Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Как выбрать провайдера облачных услуг? Советы

Об облачных технологиях в России говорят так увлеченно и часто, что впору задуматься: это действительно внутренняя потребность современного отечественного бизнеса или банальная погоня за западными трендами? Представители ИТ-департаментов на словах долгое время соглашались, что "облака" — это интересно, но на деле внедрения данной практики в компаниях повсеместными назвать было нельзя. Похоже, что ситуация меняется. На круглом столе от CNews Conferences и CNews Analytics "Облачные технологии: в ожидании роста" директора по ИТ не только рассказали о своем опыте использования облачных решений, но и поделились советами по выбору правильного поставщика.

страницы:

Янис Мовсесян: Мы делаем ставку на уровень сервиса

Янис Мовсесян, руководитель отдела развития системной интеграции компании "1С-Рарус", рассказал, как компания развивает "облачное" направление, в том числе с организационной точки зрения.

CNews: Как изменились ваши облачные тактики за последний год?

Янис Мовсесян: Компания "1С-Рарус" была одной из первых, кто начал предоставлять услуги доступа к продуктам "1С:Предприятие 8" по модели SaaS, и нам приходилось убеждать клиента в безопасности и надежности работы по такой прогрессивной технологии.

Сейчас, когда преимущества облачных технологий не вызывают сомнений у клиентов, мы делаем ставку на оказание нашим пользователям услуг на самом высоком уровне: предоставление доступа в течение нескольких часов с момента первого обращения, круглосуточный сервис-деск, возможность кастомизации пользовательских приложений.

Компетенции наших сотрудников в области настройки программных продуктов на базе "1С", проектирования и запуска сложных информационных систем, поддержки необходимой производительности и масштабируемости, совмещенные с опытом работы "в облаках", – вот основные наши достоинства, которые привлекают клиентов.

Кроме того, современные технологии управления и возможность удаленной работы позволили нам организовать выполнение работ вне Москвы. Это дало возможность существенно оптимизировать затраты и предоставлять клиентам качественные услуги по вполне приемлемым ценам.

CNews: Как предполагается расширять ваше присутствие в облаках в ближайшее время?

Янис Мовсесян: В первую очередь мы рассчитываем на партнеров компании "1С", которые есть почти в любом городе России и ближнего зарубежья. Мы разработали технологию, которая позволяет партнерам предлагать своим клиентам "облачные" системы на базе "1С", зарабатывая при этом хорошие деньги.

Кроме того, мы определились с выбором стратегического партнера по работе в "облаках" – это компания IBM. Основываясь на самых передовых технологиях в области построения и сопровождения виртуальных платформ (например, с использованием системы IBM PureFlex), мы имеем возможность предложить нашим клиентам системы с выдающимися параметрами производительности, надежности и масштабируемости. Мы очень надеемся, что теперь сможем расширить число клиентов за счет компаний, которые традиционно отдают предпочтение работе на оборудовании IBM.

CNews: Какие облачные сервисы продемонстрировали наибольшую отдачу?

Янис Мовсесян: Если говорить о числе клиентов, то здесь, несомненно, лидирует сервис предоставления небольшим компаниям удаленного доступа к конфигурациям "1С". Наиболее востребованными являются типовые решения на платформе "1С:Предприятие 8" – "1C:Бухгалтерия", "1С:Зарплата и управление персоналом", "1С:Управление производственным предприятием" и другие.

Если говорить о размере дохода от облачных технологий, то тут, скорее всего, лидируют крупные предприятия, для которых мы строим высокопроизводительные частные "облака", позволяющие клиентам организовывать масштабные ИТ-проекты.

страницы:
Материалы
Все материалы