Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Кризис не смог задушить BI

Согласно исследованиям аналитиков, рынок BI в 2009 году вырос на 4,2% и достиг отметки 9,3 млрд долл. Пятерка мировых лидеров рынка – SAP, Oracle, SAS Institute, IBM и Microsoft. Эксперты также отмечают, что на рынке происходят серьезные изменения требований бизнеса к BI-решениям. На круглом столе "Business Intelligence в России 2010", организованном и проведенном CNews Conferences, участники рассказали об успешных BI-проектах, обсудили проблемы и перспективы рынка.

страницы:

Наряду с возобновлением интереса бизнеса к BI-решениям, эксперты отмечают определенную замкнутость рынка ИТ-систем для бизнес-аналитики, склонность разработчиков общаться на своем, малопонятном для рядовых бизнес-пользователей языке, неумение донести до них всю пользу BI. Отчасти это связано с тем, что бизнес-аналитика - сфера достаточно сложная, предполагающая наличие соответствующих способностей, не говоря уже об опыте и высоком уровне квалификации специалиста. Поэтому BI-система не может быть слишком простой, более того - она тяготеет к усложнению в силу трудности аналитических задач, для решения которых она предназначена.

[an error occurred while processing this directive]

С другой стороны, до кризиса, как признают представители самих вендоров, объяснять необходимость использования BI-решений не приходилось, поскольку реализация BI-проектов находилась в числе приоритетных задач руководства многих компаний. Срабатывала общепринятая (или усилиями маркетологов считавшаяся таковой) для мировой практики логическая цепочка: "внедрил ERP – пора внедрять BI".

Сейчас, когда ИТ-бюджеты строго контролируются, бизнес желает убедиться не только в том, что BI-система функционально отвечает требованиям бизнеса, но и в том, что она будет эффективно использоваться в данной конкретной компании, а это уже определяется не только характеристиками системы.

Читать далее

Вячеслав Архаров: Кризис подтолкнул рынок BI

На вопросы CNews ответил Вячеслав Архаров, менеджер компании Microsoft по маркетингу продуктов SQL Server и BizTalk.

CNews: Насколько перспективен рынок BI в России?

Вячеслав Архаров: К большому сожалению, сравнивать Россию с остальным миром сложно, поскольку здесь культура бизнес-анализа пока еще слишком не развита. Ведь инструменты бизнес-аналитики - это всего лишь инструменты, и пользоваться ими эффективно можно лишь в том случае, если есть четкое понимание того, что именно и как нужно анализировать.

Читать далее

Андрей Чернецкий: BI-система должна расширять возможности пользователей

На вопросы CNews ответил Андрей Чернецкий, руководитель дирекции Oracle компании Tops Business Integrator.

CNews: Как повлияла кризисная стагнация на рынок BI?

Андрей Чернецкий: Кризисная ситуация 2008 года вынудила компании не только сокращать затраты (в том числе на ИТ-направление), но и искать более эффективные методы ведения бизнеса. Для выявления убыточных или прибыльных направлений деятельности компании необходим многофакторный анализ различных показателей, основанный на сложной обработке данных из множества источников. BI-системы с успехом решают эти задачи и позволяют оптимизировать бизнес. Так что можно сказать, что кризисная стагнация стала одной из причин оживления на рынке BI.

Читать далее

Анатолий Волков: Подход к BI меняется

На вопросы CNews ответил Анатолий Волков, исполнительный менеджер компании РДТЕХ.

CNews: Каковы трудности и перспективы рынка BI в России?

Анатолий Волков: Не могу сказать, что этот рынок сейчас переживает какие-либо трудности. Скорее, нужно отметить, что появились новые тенденции, влияющие на трансформацию этого рынка.

Читать далее

страницы:
Материалы
Все материалы