Конференция

Защита персональных данных: от модернизации к исполнению

21 марта 2013

МОСКВА

21 марта 2013 г. Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics проводят конференцию «Защита персональных данных: от модернизации к исполнению».

152-ФЗ "О персональных данных" от 27 июля 2006 г. появился вследствие подписания Россией конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных. После внесения в него изменений федеральным законом № 261-ФЗ от 25.07.2011, где, в частности, были проработаны вопросы трансграничной передачи и автоматизированной обработки ПДн, практики стали называть модернизированный закон "второй редакцией" 152-ФЗ.

Обновленный 152-ФЗ существенно расширил круг обязанностей операторов ПДн, которые, помимо технической защиты информации, должны сегодня обеспечить целый комплекс организационно-правовых мероприятий для обеспечения защиты прав субъектов. Забыть о своей ответственности операторы уже не смогут, поскольку уже сложившаяся судебная практика показывает, что за подобные правонарушения могут быть взысканы весьма существенные штрафы.

Но исполнение 152-ФЗ по-прежнему остается непростой задачей для многих государственных и коммерческих компаний. Одна из причин этого – отсутствие вокруг него необходимой системы подзаконных актов. Кроме того, финансовые затраты на аттестацию и защиту ИСПДн весьма значительны, а квалифицированных специалистов в этой области катастрофически не хватает.

• Удалось ли 152-ФЗ защитить персональные данные граждан?
• Получили ли операторы ясные ответы на свои вопросы от государства?
• Каковы особенности применения 152-ФЗ в различных отраслях?
• Чего можно ждать от конвергенции ИБ и защиты ПДн?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «Защита персональных данных: от модернизации к исполнению»

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИБ и ИТ, системных интеграторов, а также представителей отделов ИБ и ИТ из различных секторов бизнеса.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес - издания.

Для представителей ИКТ-компаний стоимость участия 18000 руб.
Для представителей всех остальных компаний участие бесплатное*.
* - в случае подтверждения от CNews Conferences

Скачать ОФЕРТА (ZIP Archive)

По дополнительным вопросам просим обращаться:

+7 (495) 363-11-11 доб. 1250, 1326, 1230, 1249

Айвазов Армен, Четвернин Алексей, Крысина Ольга, Круглов Максим

events@cnews.ru

Партнёры:

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS