Круглый стол

Защита персональных данных

Москва

4 марта 2010 г. Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics проводят круглый стол "Защита персональных данных".

Защита персональных данных стала темой №1 на российском рынке ИБ в последний год. 152-ФЗ продолжает вызывать множественные дискуссии и критику - в контексте несовершенных формулировок, неадекватных сроков и в целом непосильных требований. Закон о персональных данных сталкивает интересы самых разных заинтересованных стороны - операторов данных, интеграторов, поставщики СЗИ и пр. В итоге время, данное на приведение в соответствие с нормативной базой информационных систем, содержащих персональные данные, было не то чтобы упущено, но израсходовано не на решение изначально поставленных задач. Большинство компаний предпочли просто занять выжидательную позицию. К тому же многие рассчитывали и продолжают рассчитывать на перенесение сроков.

Как бы то ни было, к концу 2009 года стало заметно, что разговоры о защите персональных данных постепенно смещаются в плоскость практики. Многие уже столкнулись с различными трактовками основных положений Федерального закона в регионах, недостатком разъяснений со стороны государственных регуляторов и избирательным применением закона. Всеми отмечается, что рекомендации со стороны ФСТЭК России по лицензированию деятельности в области технической защиты информации, сертификации средств защиты информации, аттестации ИСПДн подразумевают наличие достаточно объемных материальных и трудовых ресурсов. Соответственно, с позиции коммерческих структур выполнение сегодняшних требований может привести к существенному удорожанию услуг оператора.

подробнее
спикеры
Легезо Денис
редактор информационной службы CNews/ CNews Analytics
Устюжанин Дмитрий
Руководитель департамента информационной безопасности, Вымпелком
Костров Дмитрий
Директор по проектам Дирекции информационной безопасности, МТС
Окулесский Василий
Начальник отдела защиты информации Банка Москвы
Круглова Елена
Директор по развитию, "УК "КапиталЪ"
Велигура Александр
Председатель комитета АРБ по информационной безопасности
Поихало Владимир
Начальник Отдела информационной безопасности, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
Степченков Максим
Начальник отдела информационной безопасности компании Oberon
Шарамок Александр
Руководитель направления по защите персональных данных, Группа компаний «Ортикон»
Соболев Дмитрий
Директор Дирекции информационной безопасности, ТрансТелеКом.
Черкас Юрий
Заместитель начальника отдела защиты информации – руководитель направления защиты персональных данных, ЗАО «Рэйнвокс»
партнёры
Информационные партнёры
  • orticon
  • outsourcing
  • nbj
  • mskit
  • nnit
  • spbit
  • superjob
  • IT Event.ru
  • Информационная безопасность
  • Московский информационный вестник
  • subscribe.ru
  • Прайм Тасс
  • privacy_journal
  • аналитический банковский журнал
Участники
МДМ-Банк
Начальник Отдела системного администрирования
АКБ "МБРР"
Заместитель начальника отдела
Русь-Банк
Начальник отдела информационных рисков
Журнал "Персональные данные"
Редактор
Объединенная депозитарная компания
Заместитель начальника отдела электронного документообротоа и защиты информации
Банк Русский Стандарт
Главный специалист
ТиссенКрупп Материалс
CIO
Представительство "Халсион Интернэшнл Лимитед"
CIO
"ДКК" (Группа РТС)
Начальник отдела информационной безопасности
Газэнергосеть
Начальник отдела информационной безопасности
ФосАгро АГ
Начальник управления
ВЦИОМ
Специалист по защите информации
Загрузить еще участников

Программа мероприятия

9.30-10.00 Регистрация
10.00-10.15 Как менялся 152-ФЗ и как операторы готовятся к 2011 г. Легезо Денис, редактор информационной службы CNews/ CNews Analytics
10.15-10.30 Как сократить издержки на реализацию задачи Костров Дмитрий, директор по проектам Дирекции информационной безопасности, МТС
10.30-10.45 Практика внедрения системы безопасности персональных данных Шарамок Александр,  руководитель направления по защите персональных данных, группа компаний Ортикон
10.45-11.00 Защита персональных данных – трудности есть, но бояться нечего Степченков Максим, начальник отдела информационной безопасности компании Oberon  
11.00-11.20 Практический опыт сокращения издержек на примере банка Матиев Джабраил, руководитель направления защиты персональных данных по коммерческой части, Рэйнвокс
11.20-11.35 Как оптимизировать информационную систему для обработки персональных данных? Круглова Елена, директор по развитию, УК КапиталЪ
11.35-11.50 Обсуждение докладов, дискуссия
12.20-12.35 Основные  этапы проектов по защите персональных данных Велигура Александр, председатель комитета по информационной безопасности,  Ассоциация Российских Банков
12.35-12.50 Каковы основные этапы проектов по защите персональных данных? Окулесский Василий, начальник отдела защиты информации Банка Москвы
12.50-13.10 Особенности применения требований Федерального закона № 152-ФЗ в системе обязательного медицинского страхования Поихало Владимир, начальник Отдела информационной безопасности, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
13.10-13.25 Проблемы защиты персональных данных в здравоохранении Столбов Андрей, заместитель директора, Медицинский информационно-аналитический центр РАМН
13.55-14.15 Обсуждение докладов, дискуссия
контакты
По дополнительным вопросам просим обращаться:
+7 (495) 363-11-11 доб. 1250, 1326, 1230, 1249

Айвазов Армен, Четвернин Алексей, Крысина Ольга, Круглов Максим

events@cnews.ru

Мероприятия Архив мероприятий
все мероприятия