Конференция

Защита персональных данных: помогут ли отсрочки?

Москва

26 апреля 2011 г. Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и аналитическое агентство CNews Analytics проводят Конференцию «Защита персональных данных: помогут ли отсрочки?».

Операторам персональных данных дали отсрочку. В декабре 2010 г. Госдума в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О персональных данных» (в части продления срока приведения ранее созданных информационных систем персональных данных в соответствие с требованиями 152-ФЗ), в котором говорится, что операторы должны выполнить эти работы до наступления 2012 г. Отсрочка, прежде всего, связана с неготовностью к правильному и сбалансированному внесению изменений в связанные с №152-ФЗ законы и подзаконные акты. С другой стороны, по состоянию на 9 декабря 2010 г. в реестр Роскомнадзора поданы уведомления всего лишь 155 425 операторов из 5-7 млн, то есть около 3%.

Другими словами, несмотря на активную пропаганду операторы продолжают бойкотировать этот закон, либо просто не готовы к соблюдению его требований ввиду отсутствия бюджетов и квалифицированных кадров. Понятно, что на приведение уже действующих информационных систем в соответствие с требованиями закона «О персональных данных» необходимы серьезные средства, выделить которые в условиях постепенного восстановления экономики крайне сложно.

Правда, новая годовая отсрочка, вероятно, будет вновь воспринята рядом операторов как повод расслабиться. В то же время Роскомнадзор заявляет о возможности привлечении операторов персональных данных к административной ответственности за нарушения еще в начале 2010 г., хотя с момента вступления в силу закона в начале 2007 г. этот орган в основном оказывал операторам персональных данных информационно-методическое содействие. Ситуация может измениться, так как в течение двух последних лет общий объем выявленных нарушений в деятельности кредитных организаций остается достаточно высоким, и Роскомнадзор может перейти от сложившейся практики к принятию соответствующих мер реагирования.

  • Как изменилась рыночная ситуация в связи с защитой персональных данных в России за прошедший год?
  • Насколько оправдана очередная отсрочка - и кому в первую очередь она необходима?
  • Как можно оценить активность операторов в контексте принимаемых мер для соблюдения требований 152-ФЗ?
  • Как сократить издержки на реализацию задач по приведению информационных систем в соответствие с требованиями закона?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов, а также представителей отделов ИТ из различных секторов бизнеса.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес - издания.

Для представителей ИКТ-компаний стоимость участия 18000 руб.

Для представителей всех остальных компаний участие бесплатное*.

* - в случае подтверждения от CNews Conferences

спикеры
Контемиров Юрий
начальник отдела организации контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных Роскомнадзора
Казакевич Олег
советник Президента Ассоциации Российских Банков по вопросам безопасности
Сычев Артем
заместитель директора Департамента безопасности - начальник управления информационной безопасности Россельхозбанк
Миронов Сергей
начальник отдела информационной безопасности АКАДО
Троицкий Николай
начальник отдела НИИ СОКБ
Костров Дмитрий
директор по проектам ДИБ МТС
Вернигора Александр
заместитель директора департамента информационных технологий Группы компаний "МАСКОМ"
Страхов Алексей
руководитель направления ИБ Ниеншанц
Бабенко Алексей
старший аудитор Информзащита
Минченко Александр
начальник отдела технической поддержки, "Группа КапиталЪ Управление Активами"
Панов Александр
управляющий партнер группы компаний Hosting Community
Долганова Наталья
заместитель начальника Отдела правового обеспечения профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Юридического департамента, Управляющая компания "КапиталЪ"
партнёры
Информационные партнёры
  • BT
  • microsoft
  • superjob.ru
  • Информационная безопасность
  • int-bank
  • banktech
  • Банковское обозрение
  • banktech
  • risspa
  • reg
  • superjob.ru
  • klerk.ru
  • expolink-company.ru
  • int-bank
  • banktech
Участники
Научно-методический центр
Заместитель директора
ТЭМБР-БАНК
Начальник отдела информационной безопасности
ФосАгро АГ
Начальник Управления ИБ
Ингрия
Руководитель направлени
CHANEL
ИТ Директор
ВЗФЭИ
Начальник управления информатизации
СМП Банк
Заместитель начальника управления информационных технологий
СПСР-Экспресс
Начальник отдела развития инфраструктуры депаратмента ИТ
СПСР-Экспресс
Руководитель инфраструктурных проектов депаратмента ИТ
СПСР-Экспресс
Руководитель инфраструктурных проектов депаратмента ИТ
Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"
Начальник отдела информационных технологий
Банк Петрокоммерц
Руководитель проекта
Загрузить еще участников

Программа мероприятия

9.30-10.00 Регистрация
10.00-10.20 152-ФЗ, какие новости и чего ждать дальше? Легезо Денис, редактор информационной службы CNews/ CNews Analytics
10.40-10.55 СТО БР – альтернативный путь выполнения 152-ФЗ для организаций банковской сферы Бабенко Алексей, старший аудитор Информзащита
10.55-11.10 Соблюдение требований законодательства в области ПДн и реальная защита Страхов Алексей, руководитель направления ИБ Ниеншанц
11.10-11.25 Сокращение издержек на реализацию задач по приведению информационных систем в соответствие с требованиями закона по опыту крупного телеком-оператора Миронов Сергей, начальник отдела информационной безопасности АКАДО-Столица
11.25-11.40 Защита ПДн   -  как превратить затраты во вложения Вернигора Александр, заместитель директора департамента информационных технологий Группы компаний “МАСКОМ”
11.40-12.00 Обсуждение докладов, дискуссия
12.00-12.30 Кофе-пауза
12.30-12.45 Отраслевые стандарты или международные Рекомендации Костров Дмитрий, директор по проектам ДИБ МТС
12.45-13.00 Защита Персональных данных - ждать или действовать? Минченко Александр, начальник отдела технической поддержки, "Группа КапиталЪ Управление Активами"
13.00-13.15 Тема доклада уточняется Представитель компании Docsvision
13.15-13.30 Перспективы операторов персональных данных в свете нового закона Панов Александр, управляющий партнер группы компаний Hosting Community
13.30-13.45 Реализация организационных мер защиты персональных данных   в соответствии с требованиями законодательства о персональных данных Долганова Наталья, заместитель начальника Отдела правового обеспечения профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Юридического департамента, Управляющая компания "КапиталЪ"
13.45-14.15 Обсуждение докладов, дискуссия
14.15-15.00 Завершающий кофе-брейк
Фотогалерея
контакты
По дополнительным вопросам просим обращаться:
+7 (495) 363-11-11 доб. 1250, 1326, 1230, 1249

Айвазов Армен, Четвернин Алексей, Крысина Ольга, Круглов Максим

events@cnews.ru

Мероприятия Архив мероприятий
все мероприятия