Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Нужно ли поддерживать сотрудников в период самоизоляции

Успешная компания — это, прежде всего, коллектив единомышленников, стремящихся к достижению одной и той же цели. Сегодня, когда люди оказались в совершенно новой для них ситуации, им особенно необходима поддержка. И эта задача ложится на плечи HR-специалистов, уверены участники организованной CNews Conferences онлайн-конференции «HR-технологии в новых условиях».
 

страницы:

Роман Горпинченко: Пока не разработают и не внедрят вакцину, мир будет жить под угрозой коронавируса

Эпидемия COVID-19 заставила людей во всем мире более внимательно относиться к контролю за состоянием здоровья. О том, какие решения можно использовать сейчас и после завершения эпидемии, рассказал Роман Горпинченко, заместитель начальника по проектным продажам Dahua Technology Rus.

CNews: Эпидемия COVID-19 привела к росту спроса на системы контроля за персоналом. Какие из них наиболее востребованы компаниями?

Роман Горпинченко: Эпидемия COVID-19 привела к росту спроса на системы, которые позволяют контролировать состояние здоровья людей. Эта задача включает в себя широкий круг вопросов, требований и ограничений. В разных условиях: будь то частный дом, офисное здание, завод или транспортный пассажирский узел, используются различные методы контроля. Dahua Technology производит системы наблюдения и аналитики, концентрируюсь на том, в чем имеет доказанный десятилетиями эффективный опыт – бесконтактные высокоточные тепловизионные системы для измерения температуры тела человека.

CNews: Что предлагает ваша компания?

Роман Горпинченко: Эпидемиологические атаки не редкость для Азии и, в частности, для Китая, поэтому мы прекрасно понимаем специфику распространения такого рода инфекций, знаем и умеем их контролировать. Dahua Technology была среди первых компаний, разместивших тепловизионные решения сначала в Китае, тем самым внеся свой вклад в быструю победу над распространением инфекции в Ухане, а затем и во Вьетнаме, Саудовской Аравии и ряде других стран, где отмечен относительно небольшой рост заболеваемости.

В чем же суть предложенного метода? Человеческое тело излучает тепло, которое попадает на матрицу тепловизора и с помощью специальных алгоритмов преобразуется в оптическую картинку, где зоны разной интенсивности окрашены в разные цвета. Однако недостаточно просто увидеть тепловую картинку, необходимо точно определить температуру.

Тепловизоры Dahua TPC-BF5421P-T оснащены сенсором высокого разрешения (400х300), большой чувствительностью и передовыми алгоритмами собственной разработки, что позволяет точно и быстро определять температуру тела человека в кадре, не путая его с другими объектами. Таким образом можно эффективно контролировать самочувствие граждан, даже если они находятся в движении, носят очки или медицинские маски. Важным является использование АЧТ в комплекте с тепловизором, что позволяет получать данные с погрешностью не более 0,3 градуса и работать 24/7.

Данный тепловизор способен не только определять температуру тела. В случае превышения установленных значений он подает световой и звуковой сигналы, оповещающие сотрудника безопасности о необходимости принять оперативные меры. Если поток людей большой, и сотрудник не смог вовремя отследить потенциально зараженного человека, тепловизор его сфотографирует. Кроме того, тепловизионную систему Dahua можно подключить к монитору, который будет транслировать данные наблюдений, обеспечивая реализацию принципа открытости.

CNews: Как эти решения могут быть использованы после завершения эпидемии?

Роман Горпинченко: На фоне пандемии нам стоит говорить о формировании нового социального взгляда. Например, у вас есть выбор пойти в супермаркет, оборудованный тепловизорами и санитайзерами, где следят за наличием масок у посетителей, или в другой, не отличающийся «социальной ответственностью». Кто готов рисковать? В текущих обстоятельствах тепловизионная система контроля помогла организациям и предприятиям обеспечить безопасность сотрудников. Но расслабляться пока рано. По данным ВОЗ, темпы пандемии COVID-19 не спадают, уже в 3-4 квартале 2020 года возможно наступление второй волны. Пока не разработают и не внедрят вакцину, мир будет жить под угрозой коронавируса, а потребность в высокоточном тепловизионном оборудовании будет только расти.


страницы: