Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Мобильность – вовсе не светлое будущее?

Мобильность уже несколько лет называют одним из главных трендов информатизации бизнеса. Что в действительности происходит с мобильными гаджетами и приложениями для них в мире и России? Эксперты поделились практическим опытом в рамках конференции "Мобилизация бизнеса: на стадии активного роста", проведенной CNews Analytics и CNews Conferences.

страницы:

Если говорить о проблемах с выбором подрядчика, то Сергей Гринкевич выделил такие факторы, как непрозрачность ценообразования, отсутствие процессов, непредсказуемость уровня качества и высокая текучка кадров.

Мобильные приложения – канал утечки информации?

Развитие мобильных технологий изменило виденье проблем ИБ. Вряд ли кому-то еще несколько лет назад пришло бы в голову, что взломать гаджет от Apple можно с помощью обычного зарядного устройства или наушников. Но именно эту технологию взлома обещают показать через месяц на конференции Black Hat в США.

На интересную ситуацию, складывающуюся с мобильными приложениями, призвал обратить внимание Евгений Климов, президент RISSPA. "В Великобритании сейчас бум на аудит защищенности мобильных приложений. У них очень суровое законодательство в части обеспечения сохранности персональных данных пользователей. Пользователь какого-либо приложения может засудить организацию-разработчика, если там не совсем корректно обошлись с его данными, и получить по результатам неплохую денежную компенсацию. А у нас, когда я общаюсь с представителями разных компаний, выясняется, что это никому не интересно. Считается, что если у человека есть телефон, то это полностью его проблема. Если он через магазин мобильных приложений поймал на Android вирус и через его приложение, связанное, скажем, с ДБО, утекли пароли или были произведены мошеннические транзакции, то банк это не волнует".

В России мобильные приложения с точки зрения безопасности рассматривать не торопятся. Но давайте обратимся к тем же системам на базе Android – сейчас это лидер проникновения в корпоративный сегмент. В последнем отчете Cisco сказано, что в 2012 г. количество вредоносного ПО в официальных магазинах Google для мобильной платформы Android выросло на 2577%. "Вы можете представить себе такое? И вот после этой цифры кто захочет подключать данные мобильные системы к корпоративному сегменту?" – заключает Евгений Климов.

Наталья Николаева

Презентация Белов Юрий, журналист-аналитик, CNews Analitycs
Мобилизация бизнеса: большие возможности и большие проблемы
Презентация Астахов Константин, руководитель направления портальных и мобильных решений компании, КРОК
BYOD: контроль над нарастающей тенденцией современности
Презентация Зотов Алексей, руководитель направления развития Мобильных решений компании BSS
«Мобильный Бизнес Клиент»: новый уровень взаимодействия бизнеса и банков»
Презентация Слабаков Денис, генеральный директор, Easydata
EasyData - автоматизация работы полевого персонала
Презентация Ходырев Владимир, менеджер по развитию мобильных технологий, RRC Россия, Motorola Solutions
Перспективы развития корпоративных мобильных решений
Презентация Климов Евгений, президент, RISSPA
Мобильная безопасность: насколько уязвимы наши смартфоны?
Презентация Белов Юрий, журналист-аналитик, CNews Analitycs
Разбор кейса по внедрению BYOD в организации
Презентация Ковалев Виктор, руководитель направления по стратегическому планированию Департамента управления сервисов информационных технологий, Банк Хоум Кредит
Какими будут потребности бизнеса в сфере мобильности завтра?
Презентация Гринкевич Сергей, руководитель проекта, Спортмастер
Проблемы, связанные с созданием и эксплуатацией мобильных приложений
Презентация Достов Виктор, председатель совета, Ассоциация "Электронные деньги"
Гибридизация и другие тенденции развития рынка розничных электронных платежей
Презентация Адрианов Сергей, начальник отдела управления КИС, Буровая компания Евразия
Опыт внедрения мобильного согласования в Буровая компания Евразия
Презентация Скачать архив целиком
страницы:
Материалы
Все материалы