Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Профессионалы BPM становятся организованной силой

14 февраля 2013 г. в Москве, на конференции «BPM-системы: средство для повышения эффективности бизнеса», организованной CNews Conferences и CNews Analytics, было объявлено о создании российского отделения международной ассоциации ABPMP (Association of Business Process Management Professionals International) — некоммерческой независимой организации, объединяющей профессионалов в области управления бизнес-процессами. Как ожидается, это позволит российскому BPM-сообществу более активно обмениваться опытом с зарубежными коллегами и распространять знания и лучшие практики использования BPM.

Эллиот Гойхман, CIO «МДМ Банка», обратил внимание участников на существенную разницу в целях внедрения BPM на Западе и в России. Проведенный им анализ показал, что отечественные внедрения BPM фокусируются на контроле результата процесса, в то время как зарубежные внедрения ставят целью именно управление и оптимизацию процессов.

Компания «ЛАНИТ – Би Пи Эм» заявила о своей готовности начинать новые проекты по внедрению BPM-решений на основе продуктов компании Pegasystems. Расширение бизнеса стало возможным благодаря накопленной экспертизе и росту численности персонала в 10 раз за 2 года. Ранее все ресурсы компании были заняты на проекте в «Сбербанке», о котором подробно рассказал Денис Реймер, генеральный директор «ЛАНИТ – Би Пи Эм».

Участники конференции обсудили проблемы реализации проектов BPM, причины их неудач и области, где применение BPM способно принести организации реальную пользу. Следует отметить, что сегодня основным потребителем технологий BPM является банковский сектор, где бизнес-процессы более жестко регламентированы.