Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Оптимизация ИТ-инфраструктуры: отрезать или оставить?

Оптимизация в компании – всегда вопрос насущный. Когда же речь заходит об ИТ-инфраструктуре, удачная оптимизация может сэкономить компании десятки тысяч долларов. При этом решение подобных задач не обязательно означает затягивание пояса потуже и отрезание всех «лишних» функций. Как именно оптимизировать затраты и ресурсы, какими методами воспользоваться, говорили на CNews Forum Кейсы, в секции «Оптимизация ИТ-инфраструктуры».

страницы:

Николай Фридберг: На удалось организовать безопасную работу с удаленными сотрудниками

О том, как ИТ помогли быстро найти сотрудников для реализации крупного проекта, рассказал Николай Фридберг, руководитель направления серверов и СХД компании «Сонет».

CNews: В условиях дефицита ИТ-специалистов компании сталкиваются с кадровыми проблемами. Особенно тогда, когда персонал надо нанять в кратчайшие сроки под крупный проект. Расскажите, какой вариант решения проблемы вы предложили вашему заказчику.

Николай Фридберг: Решение было достаточно очевидным – нужно расширить географию поиска людей, и выйти за пределы одного региона. Сложность была в том, что нужно было предоставить высокопроизводительные ресурсы и защититься от возможных утечек информации. Именно этим требованиям соответствовало решение на базе технологии VDI, предложенное нами. Суть его в том, что удаленного человека мы запускаем внутрь инфраструктуры компании, выдаем ему высокопроизводительную виртуальную графическую станцию и страхуемся, что данные практически невозможно украсть. Данные проектировщиков всегда находятся внутри компании без возможности отчуждения, что позволяет говорить о высокой надежности системы.

CNews: Как быстро вам удалось реализовать проект?

Николай Фридберг: Реализация проекта состояла из нескольких этапов. Первый – разработка решения, концепция, оценка возможности реализации. Это примерно месяц.

Как только решение с VDI было принципиально согласовано внутри компании, мы приступили к тестированию. Здесь нам сильно помогли наши технологические партнеры – компании HPE и NVidia, оперативно предоставившая оборудование. Сам процесс тестирования и тюнинга решения был достаточно напряженным и занял около трех месяцев. Мы были обязаны проверить все применяемые технологии на практике и точно определить сайзинг решения. Это было самым сложным и волнительным этапом, по его окончании у нас уже была уверенность в успехе проекта.

Как только был подписан протокол испытаний и рассчитана мощность оборудования под полную нагрузку, мы разместили заказ и еще через два месяца приступили к монтажу и настройке оборудования. Целиком проект от постановки задачи до сдачи был реализован примерно за 7-8 месяцев.

CNews: Насколько он был эффективен с точки зрения бизнеса?

Николай Фридберг: Полностью. Напомню, что заказчик столкнулся с нехваткой персонала, и нужно было решить задачу поиска кадров для реализации нового проекта по проектированию завода. Наше решение позволило выполнить эту задачу в озвученные заказчиком сроки и реализовать проект.

страницы:
Материалы
Все материалы