Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Как рассчитать стоимость облачных услуг и выбрать лучший SLA

Необходимость перевода сотрудников на удаленную работу еще раз доказала, что облака — самый удобный способ построения ИТ-инфраструктуры. Осталось только выбрать наиболее подходящие условия доступа к облачным сервисам. Как это сделать, обсуждали участники организованной CNews Conferences конференции «Рынок облачных услуг: новый рост, новые драйверы».

страницы:

Евгений Колбин: Области применения нашего суперкомпьютера и ИИ практически безграничны: от геологии до астрофизики

Самый мощный в России суперкомпьютер доступен в облаке SberCloud всем желающим. Что можно делать с его помощью, рассказал Евгений Колбин, генеральный директор компании SberCloud.

CNews: Каковы основные преимущества суперкомпьютера «Кристофари»?

Евгений Колбин: Самые быстрые суперкомпьютеры мира создаются для того, чтобы решать сложные задачи, с которыми сталкивается человек. «Кристофари» – суперкомпьютер №1 в России, который был специально создан для работы с искусственным интеллектом. Мощность, архитектура и доступность «Кристофари» делают его уникальным в мировом масштабе, а благодаря облачной платформе AI Cloud вычислительные мощности нашего суперкомпьютера доступны из любой точки мира, где есть интернет.

AI Cloud дает возможность работать с данными, создавать модели искусственного интеллекта, проводить эксперименты, обучать нейросети и делать из них микросервисы для своих задач в облаке, в едином интерфейсе и за минимальное количество времени. «Сбер» уже использует алгоритмы искусственного интеллекта для распознавания и понимания человеческой речи, в голосовых помощниках и интерфейсах, поведенческой аналитике и в рабочих процессах. Области применения нашего суперкомпьютера и ИИ практически безграничны: от геологии до астрофизики.

CNews: Какие облачные сервисы уже доступны в облаке SberCloud?

Евгений Колбин: В нашей линейке более 60 передовых облачных сервисов. Среди них «Виртуальный ЦОД» на базе технологий VMware — это комплекс виртуальных инфраструктурных продуктов, включающих вычислительные ресурсы, системы хранения данных, виртуальные сети, инструменты резервного копирования и многие другие продукты.

Облачная платформа SberCloud.Advanced — это более 40 продвинутых облачных сервисов, которые уже зарекомендовали себя в России, Китае, Германии, Франции, Бразилии, Швейцарии, Мексике, Бразилии, Аргентине, ЮАР и других странах как надежные и высокотехнологичные решения. Сегодня SberCloud.Advanced является самой зрелой облачной платформой в России с наибольшим выбором интегрированных облачных сервисов. Вы можете управлять инфраструктурой как кодом, не тратя сил и времени на ее поддержание, и сконцентрироваться на развитии вашего бизнеса. Кроме того, используя интегрированные сервисы SberCloud.Advanced, можно начать работать с большими данными уже сейчас, удобно и из одной консоли.

Платформа SberCloud.Advanced предлагает фантастические возможности для своих пользователей. С ее помощью можно создавать облачные продукты и сервисы в самых разных областях экономики, науки и образования. От простых и надежных систем резервного копирования и ИТ-инфраструктуры целых предприятий до разворачивания умных систем электронной коммерции, аналитики на основе искусственного интеллекта и образовательных платформ дистанционного обучения.

страницы: