Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Компьютерное зрение и видеоаналитика становятся драйверами цифровизации промышленности

Где проходит граница между автоматизацией и цифровизацией, зачем нужен DIY-подход на большом предприятии, лайфхаки внедрения инноваций для среднего и малого бизнеса. Эти и другие темы обсудили участники онлайн-секции «ИТ в промышленности» CNews FORUM 2020.
 

страницы:

Роман Яковлев: Сервисная модель позволяет сократить капитальные расходы и значительно снизить операционные затраты в будущем

«Индустрия 4.0» требует модернизации ИТ-инфраструктуры промышленных предприятий. Сделать это можно собственными силами или воспользоваться сервисной моделью, говорит Роман Яковлев, руководитель функции внедрения цифровых отраслевых решений «МегаФон».

CNews: Каковы, на ваш взгляд, причины интереса промышленных предприятий к модернизации существующей телеком-инфраструктуры?

Роман Яковлев: Индустрия промышленности и производства находится в непрерывном развитии. Если посмотреть на лидеров этой отрасли, таких как Rio Tinta Group, Roy Hill, они двигаются в сторону автоматизированного сбора показаний и мониторинга объектов производства, использования беспилотной техники, удаленных рабочих центров. Это стимулирует развитие всей инфраструктуры промышленных предприятий: строительство сетей передачи данных, обновление систем сбора данных, внедрение новых аналитических инструментов.

Мы выделяем несколько ключевых задач, которые решает ИТ-директор производственной компании: организация сквозной сетевой связанности, корректной маршрутизации и локализации данных, организация единой системы мониторинга сети и приложений, сохранение инвестиций на новые и ранее реализованные проекты.

CNews: Какие новые сервисы они могут получить?

Роман Яковлев: Частную сеть LTE (IaaS), которая объединит технологические сети предприятия и минимизирует задержки при передаче данных, а также обеспечит резервирование инфраструктуры и сетевую связанность. Услугу «МегаФон Транкинг» (MC PTT), которая предоставит радиосвязь нового поколения. Перед TETRA и DMR она имеет три неоспоримых преимущества. Первое — это рыночная доступность и совместимость различных устройств. Второе — широкий частотный диапазон (DMR 9,5 Кбит/с) и высочайшая пропускная способность (LTE 300 Мбит/с). И третье — возможность сквозной интеграции с сетями предыдущих поколений.

CNews: Каковы преимущества и недостатки собственного решения и сервисной модели?

Роман Яковлев: Сервисная модель позволяет не только сократить капитальные расходы в краткосрочной перспективе, но и за счет жестких SLA по поддержанию и развитию инфраструктуры, значительно снизить операционные затраты в будущем. В рамках сервисной модели заказчик получает круглосуточную техническую и аварийную поддержку. Возможности и ИТ-экспертиза федерального оператора «МегаФон» позволят решить основные задачи построения стабильной инфраструктуры и дальнейшего внедрения цифровых инноваций.

страницы: