Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Как на деле, а не на словах снизить ИТ-затраты

Использование облачных сервисов — одно из основных средств снижения затрат на ИТ-инфраструктуру. Тем не менее, полностью отказаться от собственных ресурсов невозможно. А значит, надо искать средство обеспечить их устойчивую работу и безопасность. Об этом говорили участники организованной CNews Conferences онлайн-конференции «Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру 2020».

страницы:

Алексей Захаров: Облачную модель надо выбирать в зависимости от потребностей бизнеса

На рынке представлен полный спектр облачных услуг. Как выбрать самую подходящую, рассказал Алексей Захаров, руководитель подразделения инженерных решения EECIS и Центральной Азии Oracle Digital.

CNews: Как оценить, какие информационные системы лучше использовать локально, а какие — перенести в облако?

Алексей Захаров: В первую очередь необходимо выявить потребности бизнеса. Например, вы планируете развитие в определенном регионе, и вам нужно обеспечить международное присутствие бизнес-систем или приложений, которые будут доступны пользователям этого региона. Тогда задумайтесь о том, чтобы перенести систему или ее часть в облако.

У вас ограничен бюджет на закупку серверного парка, а вам нужно обеспечить высокую доступность систем. В таким случае также можно перенести часть нагрузок с серверов приложений в облако. При этом базы данных могут оставаться в вашем ЦОД. Вы также можете воспользоваться функцией автомасштабирования, которая будет запускать ровно столько виртуальных машин, сколько требуется при текущей нагрузке пользователей, а когда нагрузка спадет, то виртуальные машины будут автоматически остановлены.

Если вы используете высокопроизводительные решения Oracle Exadata и задумываетесь о дополнительном повышении доступности системы либо о выделении идентичной среды для целей разработки, можно рассмотреть модель Exadata Cloud at Сustomer («Облако Oracle в ЦОД клиента»), которая предполагает оплату сервиса по подписке, существенно экономя часть капитальных затрат. Кроме того, Exadata Cloud at Customer идеально подходит тем клиентам, которые хотели бы использовать облачные технологии, и при этом у них есть данные, которые необходимо защищать, особенно персональные данные конечных пользователей.

Еще один сценарий — это быстрое развертывание приложений с помощью таких средств, как Oracle APEX и Visual Builder, что в сочетании с применением автономной базы данных дает возможность создавать приложения за дни, а не за месяцы, и экономить до 98% времени на написание базового кода. О резервном копировании ваших данных, оптимизации производительности и защите позаботится автономная база данных, вы сэкономите до 50% времени администраторов на обслуживание этих систем.

Мы рекомендуем связаться с нашими представителями для поиска лучшего варианта. Но окончательное решение, конечно, остается за компанией.

CNews: В чем особенности облака Oracle?

Алексей Захаров: Прежде всего, мы обеспечиваем возможности для перехода организаций в облако и запуска в Oracle Cloud любой нагрузки. Мы предлагаем самый полный спектр облачный сервисов — SaaS, PaaS, IaaS, DaaS. Этой системой легко управлять: наше предложение доступно российским заказчикам так же, как и заказчикам в других странах.

Облако Oracle обладает новейшей архитектурой и самым высокопроизводительным и современным оборудованием. Это позволяет обеспечить лучшую среду для развертывания приложений. Одной из уникальных особенностей облака Oracle является предоставление автономных облачных сервисов — первой в мире автономной базы данных, которая обладает интеллектуальными функциями, высокой производительностью за счет использования платформы Exadata, самостоятельно оптимизирует производительность, а также производит автоматическое резервное копирование и минимизирует человеческий фактор.

Еще одной особенностью облачных сервисов Oracle является отличное соотношение цена/производительность. Мы рекомендуем начать работу, воспользовавшись нашим пробным периодом использования и активировав Always Free сервисы, которые доступны даже по истечении пробного периода.

страницы: