Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

ИТ-проекты в банках становятся лаконичными

Финансовая отрасль переживает не лучшие времена. Банковский сектор не растет, розничное кредитование снижает темпы, динамика роста депозитов замедляется. Уменьшается и само количество банков. Если на начало 2013 г. их было 956, то через год – уже 923. В 2014 г., возможно, будут отозваны лицензии еще у пятидесяти банков. Все это вынуждает кредитно-финансовые организации сосредотачиваться на решении текущих бизнес-задач, ориентироваться на повышение эффективности и снижении затрат. Насущные вопросы банковской информатизации обсуждались 20 марта 2014 г. на конференции CNews Conferences и CNews Analytics «ИКТ в финансовом секторе: новые стратегии».

страницы:

Анна Городецкая: Банки решают вопросы мобильности

Анна Городецкая, коммерческий директор Multipass Solutions, оценила уровень информатизации банковской системы России и влияющие на нее тренды. Также она назвала решения, пользующиеся максимальным спросом.

CNews: Как вы оцениваете уровень информатизации банковской системы России? Каким направлениям, по вашему мнению, уделяется недостаточное внимание?

Анна Городецкая: Сегодня уровень информатизации банковского сектора в России достаточно высок, но при этом многие проведенные проекты не оправдали ожидания. Сейчас многие тратят на усовершенствование имеющихся технологий, а не на внедрение новых. Динамика ИТ-расходов бьет все рекорды, но пора задуматься о сроках окупаемости данных проектов.

CNews: На какие решения, предлагаемые вашей компанией, максимальный спрос? Чем это вызвано?

Анна Городецкая: Все решения нашей компании пользуются большим спросом со стороны финансовых компаний. Они облегчают рабочий процесс и быстро окупаются. Стоит выделить два решения: IntelliVector и InfoTrove.

IntelliVector – это решение для массовой обработки документов бумажного и электронного формата позволяет сократить расходы на 90%. IntelliVector не только автоматизирует и ускоряет обработку большого объема документов, но и гарантирует безопасность конфиденциальных данных на всех этапах работы. Мы предоставляем возможность использовать дешевые оффшорные центры обработки документов благодаря специальной архитектуре и технике, при которой поля и данные «разбиваются» на маленькие единицы. MPS IntelliVector интегрируется с ведущими системами класса ECM, EDM, ERP и многими другими.

Решение InfoTrove – мощный инструментарий для отображения, идентификации, валидации и индексирования электронного контента. При помощи данного решения можно исправить поврежденный контент, удалить дубликаты, архивировать неактивные или устарелые документы, а также исправить несоответствия правам доступа и снизить угрозу безопасности во всей корпоративной ИТ-среде. InfoTrove легко интегрируется с различными корпоративными системами (ECM, DMS, ERP, CRM, и т.д.), базами данных, ИТ-платформами и рабочими устройствами. Решение InfoTrove позволит сократить количество хранимых данных, при этом обеспечивая соответствие корпоративным и правительственным нормам. Полный контроль над корпоративной информацией позволит значительно сократить расходы на эксплуатацию, повысить эффективность и удовлетворить требования сотрудников компании.

CNews: Какие тренды ближайшей перспективы будут влиять на ход информатизации банков в России?

Анна Городецкая: Большинство банков следует общим тенденциям и решает вопросы мобильности, предлагая своим клиентам возможность управления счетом и капиталом через интернет- и мобильный банк. Наблюдается тенденция перехода, хоть и медленного, от бумажного документооборота к электронному. Как мы ни стремимся использовать меньше бумаги в повседневных процессах, статистика показывает, что объем документов растет из года в год. Со своей стороны, мы всячески пытаемся помочь нашим клиентам достичь их целей по пути к безбумажному офису. Мы предлагаем и внедрение универсальной мобильной платформы Invito, и решения для автоматизации существующих процессов.

CNews: Информатизация каких направлений деятельности банков способна дать быстрый и весомый эффект?

Анна Городецкая: Самый быстрый эффект всегда дает наведение порядка в существующей ИТ-среде или автоматизация рабочих процессов. Если уменьшить лишнюю информацию, то сократятся расходы на ее хранение. Если возможно быстрее и дешевле обрабатывать бланки клиентов и автоматически загружать информацию непосредственно в корпоративные системы, то это значительно сократит необходимую рабочую силу и оперативные расходы. Окупаемость таких проектов измеряется месяцами.

страницы:
Материалы
Все материалы