Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Рынок ЦОД в России: сработает ли бизнес-приманка?

На услуги ЦОДов в России все реже смотрят как на интересное, но опасное предложение. Его принимают все больше компаний - от крупного бизнеса до SMB. Вместе с ростом спроса растет и предложение - причем заметно быстрее, в расчете на будущую загрузку мощностей. Об этих тенденциях и о своем опыте использования ЦОДов говорили участники конференции "Развитие рынка ЦОД в России", организованной CNews Conferences и CNews Analytics.

страницы:

Василий Тяжев: Непуганых заказчиков нет

CEO компании Sky Control sro Василий Тяжев рассказывает, чем бизнесу могут помочь системы мониторинга, какие возможности открывают комплексные решения, а также об особенностях мышления отечественного бизнеса.

CNews: Насколько текущий спрос на системы мониторинга соответствует реальному уровню потребностей?

Василий Тяжев: Спрос мал, раньше системы мониторинга стоили очень дорого. Клиент только начинает понимать, что есть недорогие качественные системы, что система стоимостью с хороший винчестер позволяет спасти десятки таких же, а главное, спасти информацию на них.

CNews: Если сравнить особенности российского и зарубежного спроса на системы мониторинга, то в чем проявляется российская специфика?

Василий Тяжев: Россияне требуют больше датчиков напряжения и утечки воды, порой устанавливают до десятков датчиков напряжения на систему. Они более требовательны к точности датчиков и широте диапазона. Именно из-за запросов россиян мы стали выпускать датчик температуры с диапазоном -50 до +110 градусов. Нижний диапазон предназначен для предприятий Сибири и Дальнего Севера, верхняя планка обусловлена температурой в телекоммуникационных ящиках под железной крышей. Точность повысили до максимума – до 1%. Также повысилась точность датчиков напряжения, она достигла 1%.

CNews: Что стимулирует распространение систем мониторинга среди заказчиков?

Василий Тяжев: Распространение систем мониторинга стимулируется общим удорожанием и укрупнением аппаратуры и аварийными ситуациями. Как правило, непуганых заказчиков нет. Наибольший интерес к нашей продукции наблюдается у телекоммуникационных отраслей и средних компаний. У малого бизнеса обычно нет средств и ценной аппаратуры – им незачем и нечего мониторить. У крупного бизнеса зачастую возникают сомнения: "Зачем мониторить, когда есть сисадмин и охрана?".

CNews: Какие решения вызывают наибольший интерес, из вашей практики?

Василий Тяжев: Мы стали предлагать комплексные системы, то есть в одном приборе объединены мониторинг, удаленно управляемое PDU, контроль доступа и видеосервер, цена при этом не меняется, что предоставляет возможность экономии для заказчика. Ведь обычно он не жалеет средств на видео или на контроль доступа, а в комплексной системе эти функции уже встроены.

Отдельные очень значимые компоненты почти не представлены на российском рынке. Например, кабельный датчик протечки воды или контроль напряжения предлагает только наша компания. Соответственно, спрос на них очень велик.

CNews: Спасибо.

страницы:
Материалы
Все материалы