Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Экспертное мнение: ВКС должна стать массовой и дешевой

Сегодня использование крупными компаниями видеосвязи в качестве своих бизнес-коммуникаций стало не только привычным явлением, но и эффективным инструментом успешной деятельности. При этом направления видеоконференц-связи и телеприсутствия продолжают активно расширяться, обнажая все новые проблемы. Об их решении, а также о других особенностях развития тренда говорили участники круглого стола "Рынок видеоконференц-связи в России 2010: новые горизонты", организованного CNews Conferences и CNews Analytics.

страницы:

Ведущие аналитические агентства по-разному оценивают мировой рынок ВКС. Так, по данным компании IDC, в 2009 году объем мирового рынка оборудования для построения инфраструктуры сетей ВКС составил 1,9 млрд долл., а к 2015 году прогнозируется увеличение объема до 8,8 млрд компания. В свою очередь, по информации Frost & Sullivan, рынок оборудования ВКС в 2009 году заработал 1,25 млрд долл., а к 2015 эта цифра увеличится до 3,13 млрд долл. Отдельно компанией был просчитан рынок Telepresence, который для 2009 и 2015 годов составил соответственно 396 млн долл. и 826 млн долл. Этот же рынок оценила и компания Wainhouse Research, ее данные для 2009 и 2015 годов — 300 млн долл. и 800 млн долл.

[an error occurred while processing this directive]

Российский рынок ВКС не находится под столь пристальным вниманием аналитиков. Согласно отчетам компании Cisco Systems, число пользователей, применяющих на своих машинах видеотрансляцию, составила к 2010 году 16,3 млн человек, а к 2014 ожидается, что пользоваться ВКС будут 28,6 млн человек.

ВКС в Минсельхозе: оперативно и эффективно

Российский госсектор продолжает оставаться одним из активных потребителей современных ИКТ. В частности, Министерство сельского хозяйства РФ уже в течение двух лет активно использует в своей работе средства ВКС. Этому аспекту был посвящен доклад Михаила Бурякова, генерального директора ГВЦ Министерства сельского хозяйства РФ.

Читать далее

Юрий Хомяк: ВКС должна стать повседневным бизнес-инструментом

О тенденциях и новинках российского ранка ВКС CNews рассказал коммерческий директор компании "Мототелеком" Юрий Хомяк.

CNews: СNews: Какие технологические барьеры препятствуют активному распространению ВКС в России?

Юрий Хомяк: Думаю, не буду оригинален, если скажу, что основным препятствием для победоносного шествия ВКС в нашей стране является недостаточный уровень развития сетей передачи данных, – поэтому выбор заказчика должен падать на системы ВКС, адаптированные для работы в российских условиях. Например, в Mototelecom VideoMeeting для обеспечения высокого качества изображения мы используем технологию Excess Stable Frame, которая поддерживает информационную избыточность в каналах передачи данных, запрашивает опорный кадр при потерях пакетов, сохраняет последний стабильный кадр при разъединении, выбирает индивидуальный динамический битрейт для каждого участника конференции при ограниченном интернет-канале.

Читать далее

страницы:
Материалы
Все материалы