Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

ВКС: не роскошь, а необходимый бизнес-инструмент

Сегодня решения на базе технологии видеоконференцсвязи продвигаются на государственном уровне, они необходимы в таких отраслях, как образование, медицина, энергетика, судопроизводство — и, конечно, бизнес. О том, куда движется рынок ВКС и что умеют современные системы, шла речь на конференции "Видеоконференцсвязь 2012: рынок ждет крупных внедрений" , организованной CNews Conferences и CNews Analytics.

страницы:

Технология видеоконференцсвязи уже доказала свою значимость для бизнеса. Но основное препятствие при внедрении систем ВКС в России — это слабая развитость каналов связи в регионах наряду с высокими требованиями самих систем. Одновременно с этим фактором ускоряется рост популярности "облачных" технологий, которые могут стать неплохой "стартовой площадкой" для развития собственных систем ВКС. В первую очередь это касается, конечно, сектора СМБ.

Однако, несмотря на сложности при внедрении, многие эксперты, например, специалисты TrueConf, говорят о том, что российский рынок ВКС переходит в новую фазу развития, для которой характерны процессы масштабирования и интеграции существующих систем сетевых коммуникаций в бизнес-среде.

[an error occurred while processing this directive]

Так, по данным TrueConf, сегодня только 17% компаний не используют видеоконференцсвязь как один из каналов корпоративных коммуникаций, 27% заинтересованы в интеграции существующей системы ВКС с новыми решениями унифицированных коммуникаций, 21% планирует масштабировать существующую ВКС-инфраструктуру, а 19% предпочтут параллельное и независимое использование старой и новой систем.

Многие компании позитивно оценивают результаты внедрения такого рода систем. Так, 94% отмечают сокращение операционных расходов на встречи и командировки, упрощение взаимодействия между филиалами и удаленными сотрудниками, а также увеличение частоты и количества встреч и совещаний, только 6% не находят у ВКС явных преимуществ.

Петр Дергилев: Пока нет стабильного спроса на программные ВКС

Петр Дергилев, специалист по продукту "видеоконференц-системы высокой четкости" компании "Панасоник Рус", объяснил CNews, почему аппаратные системы ВКС остаются приоритетными для компании.

CNews: Какие продукты для ВКС на мобильных устройствах сейчас разрабатывает Panasonic?

Петр Дергилев: В декабре 2012 года будет анонсирован выход на рынок клиентского приложения для Android-устройств, разработанного компанией Panasonic в дополнение к софтовому серверу для проведения многоточечных видеоконференций.

Читать далее

страницы:
Материалы
Все материалы