Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Облачный подход к ИТ: все как сервис

Облачная модель позволяет полностью отказаться от непрофильной ИТ-экспертизы, чтобы сосредоточиться на непосредственных бизнес-процессах предприятия. В результате на рынке развиваются не только уже ставшие традиционными сервисы IaaS, PaaS и SaaS, но также появляются такие экзотические услуги, как «суперкомпьютер-как-сервис», «робот-как-сервис» и даже «дорожные ямы как сервис», рассказали участники секции «Облачные технологии» организованного CNews Conferences CNews FORUM 2019: Информационные технологии завтра.

страницы:

Павел Карнаух: Dell Technologies Cloud позволяет развернуть полноценное гибридное решение

Как создать гибридное облако, которое легко ответит всем требованиям современного бизнеса, будет надежно и безопасно? Какие варианты решений для этого предлагает Dell Technologies и VMware? Какие возможности управления облаком открывают решения вендоров? Об этом рассказал Павел Карнаух, руководитель департамента системных инженеров Dell Technologies.

CNews: Что дает заказчику решение Dell Technologies Cloud?

Павел Карнаух: Dell Technologies Cloud – это законченное программно-аппаратное решение от Dell Technologies, объединяющее экспертизу VMware и Dell EMC. DTC позволяет заказчику быстро построить частное облако, которое в дальнейшем можно будет интегрировать с публичными облаками, преобразовав в полноценное гибридное решение.

Очень упрощенно Dell Technologies Cloud состоит из аппаратной и программной части. Аппаратная часть DTC построена на инфраструктуре Dell EMC – ведущего поставщика инфраструктурных решений. В частности, Dell EMC занимает первое место по поставкам серверов, систем хранения данных, гиперконвергентных системы и, в целом, облачной инфраструктуры.

В зависимости от предпочтений заказчиков мы можем предложить два варианта: готовую систему, либо «конструктор».

В первом случае мы предлагаем решение на базе VxRail – гиперконвергентной системы, разработанной совместно Dell EMC и VMware. Это интегрированное решение, которое полностью разворачивается за считанные часы, предоставляет широкие возможности по управлению жизненным циклом, и может поддерживаться единой службой технической поддержки.

Если заказчик не готов полностью перейти к гиперконвергентным системам, предпочитая классическую трехзвенную модель (сеть, серверы, системы хранения данных), мы готовы предоставить такое решение на базе соответствующих решений Dell. Заказчик получит решение, полностью отвечающее VMware SDDC Validated Designs. Безусловно, его будет несколько сложнее настраивать: потребуется больше времени и усилий на развертывание и поддержку, однако в некоторых случаях с точки зрения производительности и функциональности такой подход будет предпочтительнее.

Программная часть Dell Technologies Cloud построена на основе VMware Cloud Foundation, законченном решении для построения программно-определяемого центра обработки данных. VCF позволяет строить облака, которые обеспечивают работу как с традиционными нагрузками (то есть с приложениями, которые запускаются внутри виртуальных машин), так и с облачными нагрузками (контейнеризованными, либо использующими фреймворк Cloud Foundry).

Dell Technologies Cloud предлагает полностью интегрированную модель управления жизненным циклом облака, влючая инструменты для развертывания решения с нуля, управления инфраструктурой, выделения ресурсов на основе политик, установки обновлений и т.п. По ссылке http://vxrail.is/vcfdemo можно увидеть, как это реализовано на практике.

DTC позволяет развернуть полноценное гибридное решение путем интеграции с облачными провайдерами, входящими в партнерскую сеть VMware – это и глобальные (Amazon, Microsoft, Google), и локальные партнеры, которых во всем мире у VMware более 4 тысяч. Если это решение вам интересно, обращайтесь к вашему облачному провайдеру: с большой вероятностью он предоставляет услуги на основе технологии VMware и готов рассказать, как с их помощью построить гибридное облако.

Также вы можете обратиться к нам, в Dell Technologies: мы предоставляем полный цикл услуг по созданию облака, начиная от диагностики инфраструктуры, анализа существующих приложений и их переносу в облако, и заканчивая разработкой облачной стратегии и ее практической реализацией.


страницы:
Материалы
Все материалы