Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Облачный подход к ИТ: все как сервис

Облачная модель позволяет полностью отказаться от непрофильной ИТ-экспертизы, чтобы сосредоточиться на непосредственных бизнес-процессах предприятия. В результате на рынке развиваются не только уже ставшие традиционными сервисы IaaS, PaaS и SaaS, но также появляются такие экзотические услуги, как «суперкомпьютер-как-сервис», «робот-как-сервис» и даже «дорожные ямы как сервис», рассказали участники секции «Облачные технологии» организованного CNews Conferences CNews FORUM 2019: Информационные технологии завтра.

страницы:

Владимир Главчев: В России растет не только спрос, но и экспертиза в сфере СПО

О том, насколько успешно развивается в России переход на свободное ПО, рассказал Владимир Главчев, управляющий директор SUSE в России и СНГ.

CNews: Как вы оцениваете место свободного ПО на современном ИТ-рынке?

Владимир Главчев: Сегодня российские предприятия активно двигаются в цифровое будущее. Последние годы существует устойчивый тренд на внедрение открытых решений. Многие компании стремятся оптимизировать затраты на ПО и усилить свою вендоронезависимость.

К примеру, еще несколько лет назад в ряде крупных организаций стартовали и были успешно проведены проекты по тестированию открытого программного обеспечения и миграции на него с проприетарных продуктов. Убежден, что и в дальнейшем мы будем наблюдать все более возрастающий интерес со стороны бизнеса. Уже сегодня предпочтение открытым решениям SUSE отдает широкий круг пользователей, включающий крупнейшие компании с мировым именем из самых разнообразных индустрий, таких как аэрокосмическая, автомобильная, фармацевтическая, телеком, финансовый сектор, торговые сети, производство.

Вместе с тем, в России растет не только спрос, но и экспертиза в сфере СПО. Направление решений Open Source все более активно поддерживают крупнейшие системные интеграторы. Большинство из них – партнеры SUSE.

CNews: Каковы преимущества контейнерной виртуализации?

Владимир Главчев: Контейнерные технологии обеспечивают огромную экономию бюджета и позволяют строить и разворачивать приложения нового поколения. Компании охотно перенимают технологию программно-реализуемой инфраструктуры для контейнеризации своих приложений, поскольку стремятся повысить гибкость процессов и оптимизировать работу.

Контейнерная виртуализация сокращает время выхода на рынок за счет дополнительных возможностей платформы. Пользователи получают возможность управлять контейнерами при помощи Kubernetes, разворачивать надежные контейнерные службы, разрабатывать приложения в доверенной компьютерной среде, делая это с минимальными временными затратами и инвестициями.

Важно также отметить применение практик DevOps. DevOps объединяет разработчиков ПО и администраторов ИТ вокруг единой унифицированной контейнерной платформы, что позволяет значительно ускорить создание и интеграцию приложений. DevOps облегчает развертывание микросервисов и обеспечивает взаимодействие конфигураций и кодов.

CNews: Какие решения предлагает ваша компания?

Владимир Главчев: В портфолио SUSE представлен ряд решений для организации программно-реализуемой инфраструктуры. Среди них SUSE CaaS Platform, предназначенная для развертывания и выполнения контейнерных приложений, и SUSE Cloud Application Platform, позволяющая автоматизировать разработку контейнерных приложений. С помощью этих решений можно создавать, развертывать и масштабировать приложения на базе контейнеров.

SUSE Cloud Application Platform позволяет сосредоточиться на разработке кода, автоматизируя все задачи, связанные с созданием контейнера на его базе. Написанный код может быть запущен как в публичном, так и частном облаке.

SUSE CaaS Platform берет на себя все процессы, связанные с развертыванием и управлением кластером Kubernetes, освобождая системных инженеров от рутинных действий.


страницы:
Материалы
Все материалы