Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Почему проблемы и кризисы становятся движущей силой цифровизации

Пандемия спровоцировала резкий скачок развития и внедрения цифровых сервисов. Участники секции «Цифровая трансформация» CNews Forum Кейсы делились успехами как в госсекторе, так и в коммерческих проектах. Предприятия с достаточными для выживания резервами смогли не только восстановиться, но и перешли на качественно новый уровень управления бизнес-процессами и взаимодействия с клиентами и партнерами.

страницы:

Елена Силкина: Сила цифровых двойников становится доступной именно при комплексном подходе

Цифровые двойники компании начинают завоевывать рынок. О том, что это такое и какие возможности получают компании, у которых уже есть двойник, рассказала Елена Силкина, управляющий партнер SILA Union.

CNews: Что входит в понятие цифрового двойника предприятия?

Елена Силкина: Цифровой двойник организации — это цифровая копия деятельности компании, которая состоит из описания различных взаимосвязанных сущностей и данных, отражающих ее текущее состояние. Это бизнес-процессы предприятия, организационная структура, стратегия (миссия, видение, цели), ключевые показатели эффективности, перечень продуктов и услуг, ИТ-архитектура, риски и контрольные процедуры, регламенты, отчеты, инструкции, требования, макеты, справочники, технологии и др.

В системе проектирования цифрового двойника SILA Union организации могут комплексно описать в графическом, текстовом, матричном, табличном виде все перечисленные выше аспекты деятельности. Все данные в системе структурированы, соответствуют выбранной пользователями методологии. Например, для бизнес-процессов это может быть BPMN 2.0, EPC, VAD, FAD, IDEF и др., для ИТ-архитектуры UML, Archimate, IDEF, TOGAF и др. Для всех сущностей в SILA Union предусмотрены свои нотации. Но самое главное, все данные связаны между собой. Например, процессы связаны с исполнителями из оргструктуры (Кто выполняет? Кто контролирует?), с информационными системами из ИТ-архитектуры (Где выполняется операция?), с целями и показателями (Для чего нужен данный процесс? На основе каких показателей его можно контролировать?) – система SILA Union понимает эти связи и позволяет их обрабатывать, анализировать, генерировать отчеты.

CNews: Какие задачи решают организации с помощью цифрового двойника?

Елена Силкина: На базе цифрового двойника в SILA Union решаются критичные для организации задачи. Во-первых, оптимизация бизнес-процессов — моделирование процессов организации от верхнего до детального уровня; анализ процессов, встроенными в SILA Union или созданными пользователями аналитическими инструментами; генерация нормативной документации (регламенты, положения, буклеты и др.), обсуждение моделей, проектирование изменений.

Во-вторых, управление цифровой трансформацией: в SILA Union осуществляется анализ и оценка эффективности планируемых изменений. Проводится имитационное моделирование, сравнение технологий и практик. Решения по цифровой трансформации становятся обоснованными. Планируются изменения в процессах, проектируется внедряемое ИТ-решение, изменения в орг. моделях, рисках, KPI, документах.

В-третьих, управление ИТ-архитектурой: проект единого программно-аппаратного комплекса компании, описанный взаимосвязью структурных элементов. SILA Union позволяет осуществлять проектирование всех сущностей ИТ-архитектуры, а также взаимодействие с бизнес-архитектурой предприятия.

В-четвертых, управление организационной структурой, управление рисками, стратегическое планирование, построение СМК, бережливое производство и другие задачи.

CNews: Какие возможности решения SILA Union вы считаете уникальными?

Елена Силкина: SILA Union — единственная на российском рынке система, которая позволяет комплексно спроектировать деятельность компании в формате "AS-IS" («как есть») и "TO-BE" («как должно быть»), более 100 нотаций «в коробке», а также возможность изменять и создавать новые типы сущностей и моделей. Вся сила цифровых двойников становится доступной именно при комплексном подходе. SILA Union имеет современный интерфейс, выдерживает высокие нагрузки и большие объемы данных, имеет удобный WEB-клиент (позволяет работать с любого устройства без доп. установок), позволяет развернуть решение SAAS или на серверах заказчика, соответствует высоким требованиям по защите конфиденциальной информации, полностью поддерживает программу импортозамещения.










страницы: