Еще недавно одной из важнейших задач ИТ-департаментов финансовых и страховых организаций называли модернизацию и развитие ИТ-инфраструктур. Быстрорастущий бизнес требовал оперативной подстройки, гибкости, с одной стороны, и надежности, эффективности, управляемости – с другой. Банки рассматривали возможность внедрения ERP, целесообразность перехода на СОА, изучали другие многочисленные аббревиатуры «от ИТ», приобщение к которым могло бы повысить привлекательность для инвесторов. Параллельно ИТ рассматривались как дополнительный способ привлечения и удержания клиента, за счет обеспечения им удобного, оперативного и доступного сервиса в режиме 24х7.
В изменившихся экономических условиях приоритеты бизнеса стали другими – соответственно, были скорректированы и требования к ИТ. Теперь задача уже не поддержать развитие, а сохранить по возможности построенное, причем с минимальными затратами ресурсов. Ключевыми словами применительно к ИТ-инфраструктуре становятся «эффективность» и «оптимизация». Исходя из этого, утверждаются и новые ИТ-инициативы. Речь в текущих условиях преимущественно идет о краткосрочных проектах, дающих быструю и очевидную отдачу. Стратегически важные долгосрочные предприятия по большей части замораживаются.
Аналогичные проблемы решают для себя страховые компании, еще недавно переживавшие резкий подъем и консолидационные процессы, в том числе с участием иностранного капитала. Теперь задачу повышения капитализации здесь также сменила задача оптимизации и сохранения конкурентоспособности, удержания клиентов и привлечения новых.
Даже в условиях кризиса в прежнем объеме стараются сохранить затраты на ИБ – что в первую очередь обусловлено соответствующими законодательными нормами. Значимость вопроса обеспечения ИБ в банках хорошо отражает активный процесс самоорганизации игроков отрасли – в рамках сообществ и ассоциаций. Пока собственный отраслевой стандарт Банка России носит рекомендательный характер, главным источником головной боли остается «Закон о персональных данных».
На круглом столе CNews к обсуждению предлагаются следующие вопросы:
Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес - издания.
Для освещения работы круглого стола приглашаются тематические СМИ и представители ведущих бизнес-изданий. Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews. По итогам планируется выпуск материалов для сайта и журнала CNews.
К участию приглашаются руководители ИТ-департаментов банков и страховых компаний, а также поставщики ИТ-решений и услуг для данного сектора, эксперты и обозреватели рынка. Для ИТ-вендоров и поставщиков услуг стоимость участия — 14 500 руб. Для всех остальных участие БЕСПЛАТНОЕ* .
* — в случае подтверждения от CNews Conferences
Компания
Должность
Айвазов Армен, Четвернин Алексей, Февралева Ольга, Теличева Наталья, Герасименко Анна, Звонова Александра, Забродина Елена