Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

ИКТ для госсектора: всесторонний охват

Государственная и региональные программы оказали существенное влияние на уровень использования ИКТ в стране и привели к ощутимым результатам. Однако при реализации этих инициатив госзаказчики должны более внимательно прислушиваться к мнению поставщиков технологий, поскольку опрометчивые решения на стадии проектирования государственных ИС могут обернуться их неэффективной работой завтра. На организованной CNews Conferences и CNews Analytics конференции "ИКТ в госсекторе 2013" в форме открытого диалога обсуждались вопросы взаимодействия заказчиков и ИТ-компаний, а также многочисленные ИТ-решения, которые могут помочь российскому госсектору.

страницы:

Госсистемам нужны надежные платформы

Создаваемые для государственных нужд информационные системы отличаются особо крупными масштабами, повышенными требованиями к надежности, отказоустойчивости и информационной безопасности. Как правило, достичь целевых показателей удается только при использовании промышленных платформ от мировых лидеров ИТ-индустрии, если говорить о системообразующих инфраструктурных проектах в госсекторе.

Вызовы сегодняшнего дня - это модернизация ИТ-инфраструктуры с целью сокращения затрат, увеличение долговечности и функциональности правительственных ИТ-систем, повышение прозрачности и эффективности посредством интеграции разрозненных ведомственных систем и трансформация услуг населению, т. е. совершенствование сервисов и расширение услуг. Стратегия Oracle в работе с госсектором, о которой рассказал Леонид Шихов, архитектор решений Oracle, регион ECEMEA, нацелена на решение этих задач на единой вертикально интегрированной платформе, а вместе с решениями партнеров обеспечивается полное покрытие функциональных потребностей органов власти всех уровней.

[an error occurred while processing this directive]

Успешно реализованные государственные проекты начинают генерировать огромный поток данных, которые нужно где-то хранить. Например, массив видеозаписей наблюдения за выборами президента РФ имеет объем 2,6 ПБ. Поэтому государственным заказчикам стоит позаботиться о создании хранилищ информации еще на стадии проектирования своих систем, подчеркнул Вячеслав Кадников, руководитель направления по работе с государственным сектором Information Intelligence Group EMC Россия и СНГ.

[an error occurred while processing this directive]

Электронный архив сегодня вполне может рассматриваться как унифицированный сервис, доступный из "облака" и позволяющий хранить информацию любого типа. Переход от обычных систем хранения к "облаку" Atmos снимает множество ограничений, упрощает развертывание и обеспечивает низкую стоимость владения.

Валерий Котелов: В стране состоялась ИКТ-революция

Валерий Котелов

Валерий Котелов, директор департамента портальных решений и дизайна компании "БАРС Груп", уверен, что прошедший год доказал состоятельность и востребованность электронного правительства в России.

CNews: Каким стал 2012 год для российского рынка информатизации госсектора?

Валерий Котелов: С точки зрения ИКТ в госсекторе, 2012 год стал революционным для разработчиков и граждан. Успешный ввод в промышленную эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства такими гигантами ФОИВ, как Росреестр и ФСС, показали, что у электронного правительства есть перспективы развития, и оно востребовано гражданами. Осталось только победить болезнь, порожденную нашим бюрократическим аппаратом, – "без бумажки ты никто, а с бумажкой человек".

Читать далее

Сергей Хомяков: Решение отдельных задач уже зависит от наличия ВКС

Сергей Хомяков

Сергей Хомяков, вице-президент компании Polycom в России и СНГ, называет госсектор основным потребителем сервиса видеоконференцсвязи (ВКС).

CNews: Как вы оцениваете результаты мероприятий по информатизации госведомств в 2012 году?

Сергей Хомяков: В 2012 году бизнес Polycom в России в государственном секторе показал хороший результат, мы закончили год с перевыполнением поставленных задач. Данный факт подтверждает результаты многих анализов, говорящих, что Россия демонстрирует серьезные успехи в области информатизации работы органов государственной власти.

Читать далее

Артем Захаров: Информатизировано только 10% межведомственного документооборота

Артем Захаров

Артем Захаров, заместитель руководителя отдела разработки компании "Логика бизнеса 2.0", объясняет, что мешает развитию электронного межведомственного документооборота.

CNews: Какие события 2012 года стали наиболее значимыми для российского рынка информатизации госсектора?

Артем Захаров: Среди большого количества событий мы бы выделили первое в России крупное внедрении СЭД на СПО в Республике Башкортостан.

Читать далее

Вячеслав Бутин: Население принимает реальное участие в управлении активами

Вячеслав Бутин

Вячеслав Бутин, заместитель директора по развитию бизнеса компании "Совзонд", рассказал, как ИТ помогают государству быстро получать объективную информацию об общедоступных активах и почему в этом процессе велика роль населения.

CNews: Какие государственные инициативы в области информатизации 2012 года были, на ваш взгляд, наиболее значимыми?

Вячеслав Бутин: Одна из наиболее значимых государственных инициатив – это сохранение курса на повышение эффективности взаимодействия между органами государственной власти и гражданами с помощью информационных технологий. Это и создание инструментов для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, и уменьшение документооборота за счет организации межведомственного взаимодействия, и др.

Читать далее

страницы:
Материалы
Все материалы