Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Как видео превращается в данные и к чему это приводит

Еще совсем недавно видео было самодостаточным искусством, способом доносить ощущения и переживания. Теперь видеоряд служит исходным материалом для обработки и анализа. Никто не рассматривает всерьез возможность просмотра часов и гигабайтов видеоконтента человеком. Видео – это данные. Технологии обработки и анализа этих данных развиваются стремительно во всех сферах бизнеса. Эксперты организованного CNews Conferences мероприятия «Видеотехнологии для бизнеса 2019» рассказали о том, как плотно вплелось видео в нашу жизнь, а также о том, кто и как может его использовать.

страницы:

Константин Ишмамедов: Оборудование для видеоконференцсвязи доступно компаниям с любым бюджетом

Еще недавно видеоконференции использовали только крупные компании. Сегодня такие решения доступны бизнесу любого масштаба. И не просто доступны, а еще и экономически выгодны, уверен Константин Ишмамедов, менеджер по работе с заказчиками Logitech.

CNews: Как меняется роль видеотехнологий в бизнесе?

Константин Ишмамедов: На сегодняшний день видеотехнологии применяются в самых разных сферах бизнеса, будь то видеонаблюдение с целью обеспечения безопасности или видеоконференцсвязь (ВКС). Но возможности этих технологий гораздо больше, чем просто осуществление мониторинга и коммуникаций.

Если говорить о направлении ВКС, в котором работает Logitech, здесь есть куда стремиться. Все больше людей, которые раньше работали в офисах, становятся мобильнее, работают удаленно и, чтобы поддерживать с ними визуальную и вербальную коммуникацию, нужны гибкие и удобные системы связи.

То же самое касается взаимоотношений с представителями филиалов компании, партнерами и клиентами: сегодня уже не обязательно собирать всех за одним столом. Достаточно оперативно провести видеоконференцию, что позволяет заметно ускорить процесс принятия решений и сократить командировочные расходы.

CNews: Еще недавно использование таких решений было по карману только крупному бизнесу. Как изменилась ситуация сегодня?

Константин Ишмамедов: Время, когда профессиональные решения в области ВКС могли позволить себе только компании со значительным финансовым оборотом, уходит в прошлое. Оборудование Logitech для видеоконференцсвязи доступно компаниям с любым бюджетом.

К тому же устройства Logitech очень просты в инсталляции и использовании: нужно лишь подключить ВКС-систему к компьютеру, и все заработает прямо «из коробки». Удивительно, но сегодня лишь 2% переговорных комнат оснащены такими системами. Однако мы уверены, что в ближайшие несколько лет эта ситуация изменится, и рынок ВКС-систем серьезно трансформируется.

CNews: Можно ли посчитать ТСО инвестиций в корпоративные видеотехнологии?

Константин Ишмамедов: Посчитать можно, но есть ли в этом смысл? ВКС-оборудование Logitech построено по принципу «купил и забыл». Решения не требуют ежегодной технической поддержки, обновления ПО и прочих постоянных расходов на содержание комплектующих, поэтому конечная стоимость нашей продукции оказывается не дороже офисного кресла, ТСО которого считать, кажется, нелогичным.

CNews: Какие решения вы предложили бы малому, среднему и крупному бизнесу?

Константин Ишмамедов: Одно из самых экономичных решений, которые предлагает Logitech – это высокотехнологичная веб-камера Logitech Brio с поддержкой разрешения 4K, которая как раз подойдет для небольших офисов и работы в Open Space.

Для малых и средних офисов у нас есть универсальная конференц-камера Logitech Meetup со сверхшироким углом обзора и встроенными колонками. Также Logitech предлагает премиальную ВКС-систему Logitech Rally System Plus для конференц-залов средних и больших размеров.


страницы: