Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Как видео превращается в данные и к чему это приводит

Еще совсем недавно видео было самодостаточным искусством, способом доносить ощущения и переживания. Теперь видеоряд служит исходным материалом для обработки и анализа. Никто не рассматривает всерьез возможность просмотра часов и гигабайтов видеоконтента человеком. Видео – это данные. Технологии обработки и анализа этих данных развиваются стремительно во всех сферах бизнеса. Эксперты организованного CNews Conferences мероприятия «Видеотехнологии для бизнеса 2019» рассказали о том, как плотно вплелось видео в нашу жизнь, а также о том, кто и как может его использовать.

страницы:

Заур Абуталимов: Облачная видеоаналитика доступна бизнесу любого масштаба

О том, какое влияние облачная видеоаналитика оказала на возможности компаний любого масштаба по работе с данными, рассказал Заур Абуталимов, директор по продуктам Ivideon.

CNews: Как появление облачной аналитики сказалось на уровне доступности таких решений для бизнеса?

Заур Абуталимов: Видеоаналитика с помощью технологий компьютерного зрения генерирует автоматические оповещения, выявляет тенденции и закономерности в данных, и самое главное – исключает человеческий фактор, облегчает работу по принятию стратегических решений в бизнесе на основе объективных данных.

Важно, что бизнес получает все преимущества облачной видеоаналитики – от простой функции определения движения в кадре до продвинутой системы распознавания лиц – даже с уже установленными на объекте камерами. При ежемесячной подписке на облачные услуги исчезают затраты на обновление парка техники.

Благодаря появлению облачной видеоаналитики любая компания, даже индивидуальный предприниматель, может позволить себе автоматизировать беспрерывную работу с данными. Достаточно подключить камеры к облаку Ivideon и выбрать соответствующие услуги в личном кабинете, чтобы начать пользоваться доступной видеоаналитикой. При этом стоимость всех решений несопоставимо более низкая, чем у локальных модулей видеоаналитики. За счет развертывания в облаке удается оптимизировать ресурсы машинных кластеров и представлять предпринимателям качественный, защищенный и быстрый сервис.

CNews: Какие сервисы можно получить из облака Ivideon?

Заур Абуталимов: Среди основных и самых важных функций сервиса уведомления о событиях онлайн; скоростной доступ к архиву; интегрированные модули видеоаналитики; высокая совместимость с клиентским оборудованием; надежная защита и гарантированная сохранность записей; хранение в облаке до 365 дней и более – в специфических случаях; удобное управление доступом с гибкой системой распределения прав между пользователями; онлайн просмотр трансляций и архива с любых платформ (Win, Linux, MacOS, Android, iOS) и эффективная работа с архивом и трансляцией – одновременный просмотр множеством пользователей.

Бизнес получает не только доступ к архиву и трансляциям, но и прямую связь с разнообразными аналитическими данными, автоматические обновления, быстрый поиск по установленным зонам детекции. Также облачная система может одновременно использоваться разными подразделениями компаний – безопасность, HR, руководители подразделений, коммерческий департамент.

CNews: Какие требования к аппаратному обеспечению вы предъявляете?

Заур Абуталимов: Мы поддерживаем 98% типов камер, представленных на рынке, независимо от модели или производителя, т.е. независимо от аппаратного обеспечения. Единственное требование: камера или регистратор, к которому подключены камеры, должны поддерживать любой из протоколов RTSP, ONVIF, Dahua или Hikvision.


страницы: