Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Стоит ли сотрудникам возвращаться в офис после завершения карантина

Массовый перевод сотрудников на удаленную работу стал главной задачей, которую пришлось решать ИТ-подразделениям компаний в последний месяц. О том, как они с этим справились, какие решения использовали, говорили участники организованной CNews Conferences онлайн-конференции «Технологии для удаленной работы: решения и передовой опыт».

страницы:

Иван Засохлин: Основная нагрузка ложится на системы удаленного доступа

О том, как надежно защитить корпоративные данные в условиях массового перехода на удаленную работу, рассказал Иван Засохлин, глава представительства Commvault в России и СНГ.

CNews: С какими проблемами столкнулись компании в условиях резко изменившегося режима работы?

Иван Засохлин: Основным трендом сейчас является возросшая нагрузка на передачу данных с удаленных рабочих мест, на использование которых были вынуждены перейти все организации. Все большая нагрузка ложится на системы удаленного доступа, через каналы VPN, возникают сложности, связанные с необходимостью использовать политики BYOD, даже если это не было предусмотрено политиками безопасности организации ранее.

CNews: Как это скажется на требованиях к организации ИТ-инфраструктуры?

Иван Засохлин: ИТ выступает главным проводником организации удаленной работы. Основные инструменты, которые позволяют организовать удаленную работу, — это инструменты ИТ-департамента, такие как устройства терминального доступа, виртуальные рабочие места, конференцсвязь и средства коллективной работы, системы электронного документооборота.

Одновременно растет необходимость защиты удаленных устройств, так как они становятся носителями критичной информации, которую важно защищать от хакерских атак и от угроз потери данных. В то же время, люди должны получать доступ к корпоративным информационным системам, находясь далеко за пределами периметра безопасности организации. Безусловно это влечет за собой появление дополнительных требований к аутентификации, проверке прав доступа, а также необходимость ограничить возможность изменения критичных данных.

Безопасность хранения данных может быть обеспечена изолированностью критических систем, созданием копий данных, к которым никто не может получить доступ или отредактировать. Это наиболее надежный, но и консервативный способ. Также важно обеспечивать защиту удаленных рабочих мест, чтобы избежать потери локально хранящихся документов, а для этого нужны централизованные политики резервного копирования.

CNews: Какие решения предлагает ваша компания?

Иван Засохлин: Продукты Commvault — это комплексное решение для управления информацией, защиты приложений, сбора, перемещения, хранения и мониторинга данных. Благодаря целостному подходу, портфель Commvault обеспечивает сохранность, и возможность доступа к данным из любой точки.

Commvault Complete Backup&Recovery — это самое мощное по своему функционалу комплексное решение для резервного копирования и восстановления любых сред: гибридной, физической, виртуальной, приложений, баз данных, а также устройств конечных пользователей. Пакет включает в себя функционал аварийного восстановления, управление моментальными снимками на СХД, защиту конечных пользователей и почтовых ящиков для локальных и SaaS-приложений, репликацию, расширенную отчетность и встроенное архивирование.

Commvault Activate — решение для извлечения информации из данных для соответствия требованиям регуляторов и законодательства. Commvault Activate позволяет следить за соблюдением правил конфиденциальности, обнаруживая и уведомляя о существовании рисков для данных, хранящихся в любой точке компании.


страницы:
Материалы
Все материалы