Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Как антиCovid-решения меняют работу компаний

Цифровая трансформация была одной из самых обсуждаемых тем последних лет. События начала 2020 г. помогли понять, какие преимущества получили компании, которые уже ступили на этот путь. Сегодня многие из них делятся опытом и готовы рассказать о планах на будущее. Этому была посвящена организованная CNews Conferences онлайн-конференция «Цифровая трансформация в новых условиях».

страницы:

Константин Кошелев: Люди вынуждены искать новые способы контроля за распространением инфекции

О том, какие технологические решения помогают контролировать распространение инфекции и как они будут использоваться после окончания этидемии COVID-10, рассказал Константин Кошелев, инженер по подготовке решений Dahua Technology Rus.

CNews: Какие технологии оказались самыми востребованными в ходе борьбы с эпидемией?

Константин Кошелев: В первой волне ограничительных мер работающими оказались крупные промышленные предприятия, а также объекты транспортной инфраструктуры (аэропорты и вокзалы) и бизнес-центры. Ключевой задачей для всех этих объектов оказался высокоточный и непрерывный мониторинг температуры большого числа посетителей с возможностью выявить в потоке человека со значениями, превышающими норму.

Благодаря решениям Dahua на базе тепловизионной камеры с использованием абсолютно-черного тела и алгоритмам искусственного интеллекта многие наши клиенты смогли сработать на упреждение и не допустить распространения инфекции. Сейчас начинают открываться другие объекты (как социальные, так и коммерческие), которые будут корректировать спрос. На данном этапе уже становится актуальной тема контроля соблюдения норм дистанции между людьми, вопросы детекции средств индивидуальной защиты. Но итоговый вывод можно будет сделать только после полного снятия ограничительных мер, когда вся картина станет видна.

CNews: Как помогает людям искусственный интеллект?

Константин Кошелев: В нашем случае – это поиск объектов в видеопотоке и их сравнение. Такие алгоритмы существуют достаточно давно, но ключевые преимущества, которые мы предоставляем в этом году: значительно выше скорость, выше точность, снижение стоимости (используется не центральное серверное оборудование, все алгоритмы выполняются на оконечных устройствах – IP-камерах и сетевых видеорегистраторах) и простота наладки и ввода в эксплуатацию.

CNews: Как внедряемые сегодня решения могут быть использованы после окончания эпидемии?

Константин Кошелев: Самое главное: сезонным эпидемиям быть также, как и раньше, список заболеваний пополнился. Текущая вспышка подтолкнула людей не только быть более внимательными к гигиене, но и искать новые способы контроля за распространением инфекции, исключающие ручное измерение. Решения будут актуальны минимум два раза в год. К дополнительной функциональности мы можем отнести информацию для оффлайн-бизнеса о посетителях – это метаданные, которые помогают сформировать портрет покупателя, анализировать поведение в точке продаж. Таким образом, интеллект в видеонаблюдении не только обеспечивает безопасность, но направлен на увеличение прибыли и сокращение издержек.


страницы: