Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Как цифровизация меняет корпоративную культуру

Современный цифровой офис — это не только технологии, но и новая корпоративная культура. Она позволяет объединять людей в новом цифровом мире, мотивировать их к достижению цели. Без этого компании уже не могут быть успешными. О том, как создать такой офис, говорили участники организованной CNews Conferences онлайн-конференции «Современный цифровой офис: технологии и решения».

страницы:

Александр Табаков: Надо использовать встроенные средства безопасности для защиты на уровне ниже операционной системы

Безопасность должна быть обеспечена не только на программном, но и на аппаратном уровне. Именно такой подход лег в основу новой платформы Intel vPro. О ключевых особенностях решения рассказал Александр Табаков, технический специалист Intel.

CNews: Каковы преимущества платформы Intel vPro?

Александр Табаков: Платформа Intel vPro обеспечивает преимущества в четырех важных областях вычислений. Во-первых, это производительность. Мы даем гарантии использования самых высокопроизводительных процессоров Intel Core i5 и Intel Core i7 vPro для поддержки продуктивной работы сотрудников.

Во-вторых, безопасность — на платформе имеются встроенные средства безопасности для защиты на уровне ниже операционной системы.

В-третьих, стабильность. Платформа валидируется с поддержкой текущей и двух предыдущих версий Windows 10. Существуют специальные требования к жизненному циклу платформы, и любой вендор, выпускающий устройства на платформе vPRO, гарантирует, что не будет менять ключевые аппаратные компоненты устройства в течение 15 месяцев с момента ее выпуска либо до выхода следующего поколения.

И в-четвертых, управляемость. Удаленное управление устройствами vPRO не зависимо от состояния питания и статуса ОС. При этом соединение полностью защищено и соответствует всем современным требованиям безопасности.

CNews: Расскажите подробнее о том, какие возможности по обеспечению безопасности существуют.

Александр Табаков: Платформа Intel vPro создана для предоставления новых аппаратных функций безопасности, которые помогают минимизировать риски, связанные с киберугрозами. На базе платформы Intel vPRO реализована технология Intel Hardware Shield, которая обеспечивает расширенную защиту от атак ниже уровня ОС. Она также имеет продвинутые возможности обнаружения угроз для повышения безопасности платформы.

Ее частью является технология защиты от угроз (Thread Detection Technology), которая переносит задачи сканирования оперативной памяти с центрального процессора на интегрированный графический процессор. Еще одна очень важная технология — Advanced Detection Technology, которая позволяет передавать телеметрию о процессах с низкого аппаратного уровня в Windows Defender. Который, в свою очередь, с использованием обученной нейросети, фактически в режиме реального времени, определяет два типа зловредов: шифровальщиков и криптомайнеров.

CNews: Что дает пользователю программа Intel Stable IT Platform?

Александр Табаков: Программа Intel Stable IT Platform (Intel SIPP) является частью платформы Intel vPro и предоставляет собой обширную программу проверки, гарантирующую отсутствие изменений аппаратного обеспечения в течение всего закупочного цикла на протяжении как минимум 15 месяцев или до выхода устройств следующего поколения. Также анонсируемая платформа валидируется с текущей Windows 10 и двумя ее предыдущими версиями.

страницы: