Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Какие ИТ-проекты банки готовы отдавать на аутсорсинг

Приведет ли цифровизация к полному отказу от традиционных банковских офисов? Как это скажется на качестве и доступности банковских сервисов? Способны ли банки осуществлять цифровизацию собственными силами или без помощи финтех-компаний им не обойтись? Какие работы лучше выполнять собственными силами, а какие отдавать на аутсорсинг? Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения участников организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в финансовом секторе 2020».

страницы:

Аркадий Лобас: Стратегия in-house разработки на базе технологий с открытым кодом не всегда оправдана

Как модернизировать бэк-офисные системы для того, чтобы клиенты могли получать полноценные цифровые сервисы, рассказал Аркадий Лобас, генеральный директор компании «ФлексСофт».

CNews: Как меняется экосистема доступа к банковским услугам?

Аркадий Лобас: Сегодня, когда предоставляемый клиентам спектр финансовых и нефинансовых услуг постоянно расширяется, банкам нужно все лучше интегрироваться с собственными и партнерскими каналами продаж и обслуживания. Это требует обязательного режима работы 24x7 и обработки огромного количества транзакций в режиме реального времени, быстрой адаптивности под требования бизнеса, способности в режиме реального времени подобрать и реализовать в процессах и ИТ-системах выигрышную стратегию взаимоотношений с клиентом, повышения защищенности и надежности.

CNews: Как должна меняться бэк-офисная инфраструктура в этой связи?

Аркадий Лобас: Экспоненциальный рост транзакций в современных условиях требует от банков, в первую очередь, использования бэк-офисных систем, которые должны обрабатывать сверхбольшие объемы транзакций в режиме реального времени, позволяют обеспечивать гибкость настроек и высокую производительность на сверхбольших объемах данных и стать мощным фундаментом для трансформации ИТ-ландшафта банка.

Не всегда оправдывает себя ставшая популярной стратегия быстрого создания решений in-house на технологическом стеке с открытым исходным кодом, которая несет в себе риски низкого или полностью отсутствующего SLA, плохо предсказуемой масштабируемости и критической зависимости от человеческого фактора – разработчиков, нанятых в штат.

CNews: Какое решение вы предлагаете?

Аркадий Лобас: Компания «ФлексСофт» предлагает высокопроизводительную инновационную «Платформу FXL», архитектурные возможности которой отвечают всем требованиям цифрового банка будущего. Гибкий промышленный процессный движок «Платформы FXL» позволяет не только настроить и запустить в сжатые сроки любой бизнес-процесс и/или финансовый продукт, но и в дальнейшем вносить в него коррективы в считанные дни или часы, обеспечивая минимальный time-to-market.

«Платформа FXL» компании «ФлексСофт» включает в себя высокопроизводительное ядро Core System FXL, систему управления бизнес-процессами и автоматизации фронт-офиса Front Desk FXL, главную книгу и модули автоматизации бэк-офиса Ва-Банк FXL, аналитическое хранилище данных и систему формирования отчетности DataForce FXL. Современная уникальная архитектура решения обеспечивает банкам полную цифровизацию и эффективное развитие бизнеса на долгосрочную перспективу. Решения компании «ФлексСофт» обеспечивают поддержку всей необходимой банку функциональности: от быстрой разработки и наполнения продуктовой линейки, фронтального и кросс-канального обслуживания, контакт-центра, тарифной политики, аналитического и управленческого учета до формирования и сдачи обязательной отчетности Банка России, отвечая при этом необходимым регуляторным требованиям.


страницы:
Материалы
Все материалы