Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Какие ИТ-проекты банки готовы отдавать на аутсорсинг

Приведет ли цифровизация к полному отказу от традиционных банковских офисов? Как это скажется на качестве и доступности банковских сервисов? Способны ли банки осуществлять цифровизацию собственными силами или без помощи финтех-компаний им не обойтись? Какие работы лучше выполнять собственными силами, а какие отдавать на аутсорсинг? Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения участников организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в финансовом секторе 2020».

страницы:

Роман Гоц: У нас есть корпоративный сервер с производительностью суперкомпьютера

О том, как создать надежную, высокопроизводительную инфраструктуру с минимальными затратами, рассказал Роман Гоц, директор департамента больших данных и безопасности Atos.

CNews: Как меняется спрос на серверное оборудование в финсекторе в связи с ростом популярности облаков?

Роман Гоц: Несмотря на всемирную популярность облачных вычислений, Россия идет своим путем. Данные пользователей – чувствительная информация, которую банки не готовы выносить вне собственного периметра. Они стремятся к созданию частных облаков и одновременно развивают периферийные вычисления. Банкам важно и интересно получать максимум выгоды от своих офисов и отделений по работе с клиентами. Отдельный тренд – монетизация больших данных. Банки учатся делать это все лучше и лучше.

Несмотря на наличие в портфеле специализированных продуктов для частных облаков и громких проектов в этой сфере, например, Google использует в своем облаке серверы Atos BullSequana S для работы СУБД Oracle, большая часть российских проектов нашей компании в финансовой сфере связаны с использованием собственной инфраструктуры банков.

CNews: В чем преимущества предлагаемого вашей компанией оборудования?

Роман Гоц: Компания Atos предлагает решения для бизнес-критичных задач как в рамках ЦОД (процессинг, биллинг, АБС, in-memory СУБД), так и вне ЦОД (безопасность отделений, улучшение клиентского опыта в отделениях в режиме реального времени). ИТ-команды ценят надежность, высокую производительность нашего оборудования и удобство использования.

В максимальной конфигурации сервер Atos BullSequana S способен выдавать производительность равную 9 позиции российского рейтинга Топ-50 суперкомпьютеров. А это всего лишь корпоративный сервер, доступный любому российскому заказчику. Компании финансовой отрасли высоко оценили модульную структуру решения, позволяющего гибко наращивать производительность по мере развития бизнес-задач без замены самой системы в течение минимум пяти лет. Это позитивно сказывается на расходовании средств бюджета и окупаемости капитальных затрат.

Тем заказчикам, кому важно получение комплексного решения «под ключ», мы предлагаем решения, разработанные вместе с партнерами. Это программно-аппаратный комплекс (ПАК) АБС на базе ЦФТ, ПАК Datalake Appliance на базе Cloudera, ПАК Database Appliance на базе Oracle и ПАК Postgres Appliance на базе PostgresPro. Сейчас для фронт-офисов совместно с нашими софтверными партнерами по периферийным вычислениям мы создаем «под ключ» решение для фронт-офисов банков и уже в апреле выведем его на российский рынок.

страницы:
Материалы
Все материалы