Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

Какой должна быть идеальная СХД

Какой должна быть современная система хранения данных? Как выбрать наиболее подходящее как по техническим, так и по экономическим параметрам решение? Возможно ли создать идеальную СХД? Об этом говорили участники организованной CNews Conferences онлайн-конференции «Системы хранения данных 2021».

 

страницы:

Антон Капустян: Устаревшие облачные решения теряют ценность из-за отсутствия маневренности

О том, какие новые решения появятся на рынке систем хранения данных в ближайшие годы, рассказал Антон Капустян, генеральный директор компании Work System.

CNews: Как меняются требования заказчиков к системам хранения данных?

Антон Капустян: По мере роста бизнеса наступает время, когда нужно переключиться с локального решения на облако, с облака на локальное или работать в гибридном режиме.

На данный момент мы видим тенденцию перехода заказчиков к тому рубежу, когда им не так важно хранить данные локально или в облаке, главное, чтобы они были надежно защищены и имели высокую степень доступности. Эти два требования в современном мире остаются актуальными и играют решающую роль при выборе решения системы хранения данных.

По прогнозу в 2024 году более половины глобальной емкости хранилища будет развернуто в виде SDS либо локально, либо в публичном облаке.

CNews: Какие решения сейчас особенно востребованы?

Антон Капустян: Если учесть темпы развития технологий, то устаревшие облачные решения теряют ценность из-за отсутствия маневренности. Мы наблюдаем широкое внедрение гиперконвергентных инфраструктур, что также обусловлено сложностью современных ИТ-архитектур.

По отзывам клиентов, в 2022 году мы ожидаем переход 20% систем на облачную инфраструктуру хранения данных, значительный спрос на жесткие диски большой емкости и All-Flash хранилища.

CNews: Что может предложить ваша компания?

Антон Капустян: Компания Work System является сервисной, мы предоставляем возможность использовать решения от разных поставщиков для поддержки кастомных систем, исходя из потребностей заказчика.

У нас как у всех: комплекс консультационных услуг, инженерная экспертиза и строгое исполнение сроков. Разница лишь в том, что у нас дорого. В качестве бонуса мы находим решение, которое в прогнозируемом сроке эксплуатации будет самым оптимальным по конфигурации и объему инвестиций.




страницы: