Как убедить бизнес в преимуществах Low-code платформ

Low-code набирает популярность. Его сторонники утверждают, что этот инструмент помогает автоматизировать, совершенствовать бизнес-процессы без лишних затрат на инфраструктуру и разработчиков. Однако у бизнеса есть сомнения — не придется ли ему брать на себя функции ИТ-департамента? Возможности low-code платформ и преимущества, которые получает бизнес благодаря их использованию, обсудили участники секции Low-code CNews FORUM 2022.

страницы:

Андрей Архипов: Low-code платформа помогает автоматизировать внутренние процессы и создать внешние сервисы

Банки стремятся развивать дистанционные и мобильные сервисы, повышать уровень внутренней автоматизации. Удобнее и быстрее всего делать это при помощи Low-code платформы, уверен Андрей Архипов, генеральный директор GreenData.

CNews: Какие задачи в области цифровизации сегодня наиболее актуальны для банков?

Андрей Архипов: Актуальными задачами для банков являются повышение скорости и удобства сервисов для клиентов всех сегментов бизнеса, а также проактивные продажи продуктов. Это реализуется за счет развития дистанционных и мобильных сервисов, повышения уровня внутренней автоматизации в части принятия решений, оформления и выдачи продуктов, предиктивной аналитики и оценки рисков.

CNews: Какие из них можно решить при помощи low-code платформы?

Андрей Архипов: Low-code платформа может помочь в решении всех обозначенных вопросов. С ее помощью можно реализовать как внешние сервисы для клиентов: личные кабинеты, порталы и др., так и автоматизировать внутренние процессы по принятию решений и выдаче продуктов, оценке рисков, формированию предодобренных предложений и т.д.

CNews: В чем преимущества low-code по сравнению с традиционными способами решения подобных задач?

Андрей Архипов: Скорость, сокращение времени на создание решения, отсутствие потребности в большом штате программистов, преемственность решений и легкость поддержки, более низкий бюджет.

страницы: