Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

CNews FORUM 2011: банки, розницу, безопасность - в "облака"

На CNews FORUM 2011 много говорилось о банке будущего, об особенностях внедрения ИТ в розницу, о том, как сделать современный бизнес безопасным. Все выступавшие на форуме согласились с утверждением, что ИТ-парадигма меняется и что именно "облако" является основным требованием современного бизнеса.

страницы:

Янне Пюлвяс: Мы можем оценить деятельность компании за считанные минуты

Глава российского представительства QPR Software Янне Пюлвяс считает перспективным сочетание системы управления по целям и процессного подхода к управлению. Частный бизнес тяготеет к первой составляющей, госсектор – ко второй.

CNews: По вашему мнению, какова степень интереса российского бизнеса, госсектора к решениям по контролю ключевых показателей?

Янне Пюлвяс:В течение последних нескольких лет значительно вырос интерес коммерческих организаций к ИТ-решениям для управления производительностью и мотивации персонала по ключевым показателям эффективности. Сейчас эта тенденция появилась и в госсекторе. Государственный сектор, однако, больше заинтересован в процессном подходе к решению управленческих задач. Сочетание системы управления по целям и процессного подхода к управлению открывает для нас хорошие перспективы в работе с госсектором и коммерческими организациями, поскольку наше программное обеспечение может реализовывать как оба подхода к управлению, так и каждый по отдельности. У нас отличные отзывы о внедрении подобных решений на базе ПО QPR Software в Великобритании, Нидерландах, Финляндии, Швеции и странах Балтии, где продукт QPR Software используют как повседневный инструмент управления.

CNews: Как связан уровень заинтересованности в таких решениях с уровнем информатизации деятельности предприятий?

Янне Пюлвяс:Чем больше степень информатизации предприятия, чем больше инновационных решений и инструментов используется в оперативной, проектной, управленческой и процессной деятельности, тем выше уровень качества принятия управленческих решений и тем более востребованы системы стратегического управления.

CNews: Как сбалансированная система показателей может помочь бизнесу в реализации стратегических инициатив?

Янне Пюлвяс:Методика построения сбалансированной системы показателей основана в первую очередь на выявлении стратегически важных показателей и целей по основным направлениям деятельности компании – финансы, клиенты, внутренние бизнес-процессы, обучение и развитие. Если рассматривать компанию с этих перспектив, то можно с уверенностью сказать, что мы знаем все о состоянии бизнеса этой компании. Внедрение ССП в компании подразумевает не только выявление целей и показателей для оценки, но и планирование мероприятий для достижения максимального результата.

Однако коммерческие предприятия чаще сами выбирают ключевые показатели эффективности, не опираясь на классические показатели Нортона и Каплана, что можно классифицировать как метод управления по целям. Одним из наглядных способов визуализации ССП по Нортону и Каплану являются информационные панели (dashboards). Они позволяют индикативно оценить деятельность компании за считанные минуты.

страницы:
Материалы
Все материалы