Агентство маркетинговых коммуникаций
CNews Conferences поможет организовать мероприятия, которые получат максимальный резонанс в бизнес-среде и привлекут к Вам новых партнеров и клиентов.

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом. Фото

Пленарное заседание CNews FORUM 2019 было посвящено двум основным темам: «Технологии цифровой трансформации» и «Цифровые технологии в действии». Его участники рассказали о том, как происходит цифровизация крупнейших российских предприятий и какие решения предлагают для этого российские и иностранные компании. Большое внимание было уделено вопросам изменения корпоративной культуры, проблемам принятия изменений персоналом и его мотивации к переходу на новые цифровые методы работы.

страницы:

Алексей Соловьев: При построении Edge-архитектур на первый план выходит опыт реализации

О роли периферийных вычислений в развитии облаков и опыте Schneider Electric рассказал Алексей Соловьев, технический директор подразделения Secure Power, Schneider Electric.

CNews: Какие технологии вы считаете наиболее важными для цифровой трансформации?

Алексей Соловьев:В рамках CNews Forum 2019 участники представили различные цифровые технологии, позволяющие повышать эффективность бизнес-процессов и проводить цифровую трансформацию бизнеса. Большинство этих технологий зависит от первичных данных, и эффективность их внедрения напрямую связана с качеством, точностью, своевременным получением и обработкой этих данных. Развитие цифровых технологий повлечет за собой рост объема данных, необходимых для полноценного функционирования технологии.

CNews: Какова роль периферийных вычислений в их развитии?

Алексей Соловьев: Централизованные облачные архитектуры, с помощью которых сегодня осуществляется обработка большого количества распределенных данных, имеют ограничения, обусловленные рядом факторов, например, такими как задержка в канале передачи данных, необходимость обеспечения автономной работы удаленных объектов и соблюдения требований по безопасности, а также ограничения, связанные с пропускной способностью каналов. Для их устранения централизованная облачная архитектура трансформируется в гибридную среду, в которой часть вычислений переносится из облака на периферию, к месту возникновения первичных данных. Подобная технология получила название периферийные вычисления или Edge Computing.

CNews: Как вы видите роль вашей компании в этом процессе?

Алексей Соловьев: Поскольку стандарты построения архитектуры периферийных вычислений еще не определены, то при построении Edge-архитектур на первый план выходит опыт реализации. Полученный опыт при реализации проектов создания Edge-инфраструктуры позволил Schneider Electric выработать оптимальные решения для различных технологических и бизнес-задач. Компания Schneider Electric представила в рамках форума как технические, так и программные решения для инфраструктуры периферийных вычислений и поделилась своей экспертизой в реализации проектов по внедрению цифровых процессов.


страницы: